|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

В Еланском районе построили новый мост через Вязовку

В Еланском районе построили новый мост через Вязовку

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Материал: РИАЦ

Сооружение позволит жителям отдаленного хутора Новодобринка беспрепятственно добираться до районного центра.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, построенный 30 лет назад мост через реку Вязовку ни разу капитально не ремонтировался и находился в предаварийном состоянии. В 2018 году конструкции мостового перехода пострадали из-за половодья. Тогда дорожники оперативно выполнили первоочередные восстановительные работы, однако проезд для большегрузов был закрыт.

В текущем году старый мост полностью разобрали, а на его месте возвели новый протяженностью 40 метров. Новая конструкция обеспечит бесперебойную автотранспортную связь Новодобринки с районным центром, в том числе в период паводка.

С 2014 года в регионе вдвое вырос процент дорог, отвечающих нормативным требованиям; ликвидированы более 80 очагов аварийности; ремонтом, строительством и реконструкцией охвачены около 1,8 тысячи километров автотрасс, в том числе 20 мостов. Такой объем выполнен впервые с советских времен. В результате в регионе приведены в порядок все опорные дороги, обеспечена расшивка узких мест — на очереди восстановление второстепенных участков.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...