Прокуратурой Киквидзенского района поддержано государственное обвинение в Киквидзенском районном суде по уголовному делу, по обвинению Ализаде М.Т.-о. в совершении преступления по факту сбыта наркотических средств совершенном в значительном размере.

Фото: РИАЦ

Прокуратурой Киквидзенского района поддержано государственное обвинение в Киквидзенском районном суде по уголовному делу, по обвинению Ализаде М.Т.-о. в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч.3 п. «б» УК РФ, а именно по факту сбыта наркотических средств совершенном в значительном размере.

Хочу напомнить нашим читателям, что преступления связанные со сбытом наркотических средств относятся к категории особо тяжких преступлений и Уголовным Кодексом Российской Федерации за их совершение предусмотрена ответственность от 4 до 20 лет лишения свободы.

Однако, несмотря на широкое освещение данной тематики в средствах массовой информации и суровые сроки наказания, предусмотренные действующим законодательством, некоторые граждане вновь и вновь пытаются испытать свою судьбу.

Так и житель х. Кузькин, Киквидзенского района, Волгоградской области Ализаде М.Т.-о., 25 марта 2019 года незаконно сбыл наркотическое средство жителю станицы Преображенской, за что был задержан сотрудниками полиции.

В этой связи следователем ОМВД России по Киквидзенскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч.3 п. «б» УК РФ в отношении Ализаде М.Т.-о. и последнему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При этом разъясняю, что под сбытом наркотических средств понимается не только продажа любых видов наркотических средств и их аналогов, но и их безвозмездная передача, виды наркотических средств и психотропных веществ, а так же растений, содержащих наркотические вещества, определен Постановлением Правительства Российской Федерации.

По окончании расследования обвинительное заключение утверждено прокурором района и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Государственное обвинение по данному уголовному делу в виду его сложности и широкого общественного резонанса поддерживали прокурор и заместитель прокурора Киквидзенского района.

В процессе судебного следствия подсудимый Ализаде М.Т.-о. виновным себя не признавал и пытался уйти от уголовной ответственности выдвигая различные версии случившегося, но это не помогло ему избежать уголовной ответственности за совершенное преступление.

06 сентября 2019 года Киквидзенским районным судом Ализаде М.Т.-о. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и в отношении него по требованию государственного обвинителя судом вынесен обвинительный приговор. При вынесении приговора суд учел смягчающие вину обстоятельства, а именно наличие малолетнего ребенка и назначил справедливое наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строго режима.

Ализаде М.Т.-о. не согласился с приговором суда писал многочисленные жалобы на действия следователя, прокурора и суда, обжаловал в апелляционном порядке приговор суда, однако апелляционная коллегия Волгоградского областного суда по уголовным делам, рассмотрев жалобы Ализаде М.Т.-о. и его защитников, сочла их доводы не убедительными, а собранные доказательства по уголовному делу достаточными для признания Ализаде М.Т.-о. виновным в совершенном преступлении, а вынесенный Киквидзенским районным судом приговор в части назначенного наказания законным и обоснованным.

 

Прокурор района А.В. Шамрей

 

 

 

0
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...