Внесены изменения

Прокуратура Киквидзенского района

Внесены изменения

Рисунок: РИАЦ (Герда Штольц)

С 1 июня 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 21.02.2019 № 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», устанавливающий запрет обращать взыскание по исполнительным листам на денежные выплаты социального характера.

Кроме того, перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание, установленный статьей 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» дополнен. Речь идет о денежных средствах, выделенных гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, в качестве единовременной материальной помощи и (или) финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости и (или) в качестве единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, и гражданам, здоровью которых в результате чрезвычайной ситуации причинен вред различной степени тяжести.

Лица, выплачивающие гражданину заработную плату и (или) иные доходы, в отношении которых установлены ограничения и (или) на которые не может быть обращено взыскание в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» обязаны указывать в расчетных документах соответствующий код вида дохода.

 

 

Прокурор района А.В. Шамрей

0
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...