|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Сельское хозяйство

Заголовок новости
С начала 2022 года тепличные хозяйства Волгоградской области произвели порядка двух тысяч тонн огурцов и томатов. Как сообщает региональный комитет сельского хозяйства, в ближайшее время свежие овощи поступят в торговые сети.
0
9
0
Одно из ведущих тепличных предприятий Волгоградской области – ГУП ВОСХП «Заря» — на днях поставит в собственную торговую сеть новую партию своей продукции. Огурцы получены по самой «зеленой» технологии, на которую это экологически направленное предприятие делает ставку.  
0
13
0
По данным отдела по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Киквидзенского муниципального района, более 1млрд 103 млн 320 тыс. рублей – рекордная сумма в уходящем году направлена аграриями на обновление машинотракторного парка, из них 75% — собственные средства сельхозтоваропроизводителей. 
0
13
0
Вместе с 2021 годом завершается и сельскохозяйственный год. Выдался он непростой, достаточно вспомнить гибель внушительного озимого клина. Но, несмотря на сложные условия, сельскохозяйственная отрасль Киквидзенского района показала достойные результаты. О них, о том, какой задел обеспечен на 2022 год, рассказал начальник отдела по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Киквидзенского муниципального района С.В. Шапоров:
0
29
0
В текущем году волгоградские аграрии приобрели порядка двух тысяч единиц сельхозтехники на общую сумму более 10 млрд рублей. Как сообщает региональный комитет сельского хозяйства, 255 единиц на 1,2 млрд рублей приобретено в рамках лизинга. В настоящее время идет поставка еще 55 машин.
0
33
0
7 декабря в Волгограде на базе Аграрного университета состоялось чествование работников сельского хозяйства региона. Участниками этого мероприятия стали и представители АПК Киквидзенского муниципального района. Делегацию возглавил глава муниципалитета С.Н. Савин.
0
49
0
Губернатор поставил перед профильными органами власти и работниками АПК Волгоградской области задачи развития отрасли на 2022 год и среднесрочный период.
0
43
0
Семинар-совещание «Практические аспекты страхования урожая сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой с учетом изменения законодательства в 2021 году»
0
43
0

В арсенале наград нашего земляка А.Н. Бондаренко, механизатора ООО «Нива», много Благодарственных писем и Почетных грамот, одна из последних – Министерства сельского хозяйства РФ. В этом году фотография Александра Николаевича будет представлена на Аллее трудовой славы в аграрном университете города Волгограда.

0
53
0

В рамках выполнения государственного задания в области карантина растений в испытательную лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступили образцы семян подсолнечника для проведения микологического исследования.

0
73
0
Осень – время сбора урожая, завершение сельскохозяйственного года. Вот и на полях Киквидзенского района по-прежнему кипит работа — хлопотная, напряженная и в тоже время радостная. Приятно наблюдать, когда с полей, которым отдано столько сил, каждый день уходит тяжелогруженый транспорт с убранным урожаем, и каждый из сельхозработников, глядя на это, ощущает прилив сил, ведь осенняя страда — это итог их нелегкого труда.
0
71
0

Для сельхозтоваропроизводителей нашего района пора золотой осени сопровождается многочисленными сезонными полевыми работами. Активными темпами идет уборка поздних зерновых и технических культур, а параллельно с этим ведется планомерная подготовка почвы под весенний сев. Сев озимых культур завершился.

0
88
0
Три работника сельхозпредприятий региона отмечены высокими наградами за вклад в развитие АПК — медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» волгоградцам вручили в ходе торжественной церемонии открытия «Золотой осени». 
0
82
0

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области осуществляет прием документов для получения субсидии на возмещение производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию зерновых культур в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 12.07.2021 г.по сроку приема с 20 по 30 сентября 2021 г.

0
71
0
Более половины от намеченного плана осенней посевной уже выполнено хозяйствами Волгоградской области, в работе задействованы все муниципальные районы. В результате общая площадь озимых культур под урожай 2022 года должна составить порядка 1,65 млн. га. Напомним, в прошлом году было засеяно озимкой 1,63 млн. га.
0
58
0
Молодой ученый и предприниматель из Киквидзенского района Сергей Гамбург создал IT-компанию и заручился поддержкой государства в лице Фонда содействия инновациям, чтобы цифровизировать сельхозпроизводство.
0
88
0
На «Дне Поля» перед его участниками с приветственным словом выступил глава Киквидзенского муниципального района Сергей Николаевич Савин.

 

0
82
0
Сегодня на опытном участке ООО «АПК „Родина“ проходит мероприятие „День Поля“, организатором которого  совместно с ООО „АПК “Родина» является компании Lidea. 
0
85
0
В календаре аграриев сентябрьские дни не менее напряженные, чем горячие августовские. Там, где еще совсем недавно работали зерноуборочные комбайны, сегодня снова стоит гул агрегатов — на прошлой неделе сельхозтоваропроизводители Киквидзенского района приступили к севу озимых под урожай 2022 года.
0
81
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 1-19 из 70