|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Росреестр информирует

Заголовок новости
Росреестр опубликовал очередной дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за III квартал 2021 года. Документ разработан для оперативного информирования представителей органов власти, профессионального сообщества и граждан о правовых нововведениях по направлениям деятельности ведомства.
0
17
0
Использование электронных сервисов Росреестра дает возможность получить необходимую услугу удобнее и быстрее, при этом государственная пошлина физическими лицами уплачивается со скидкой 30%.
0
18
0

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ» УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

0
22
0
Эксперты Управления Росреестра по Волгоградской области ответили на вопросы, поступившие от граждан во время горячих линий, проведенных в сентябре 2021 года
0
24
0
Лица, выполняющие геодезические и картографические работы (далее – исполнители работ) на территории Волгоградской области, при выявлении случаев повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети (пункты ГГС), обязаны уведомлять Управление Росреестра по Волгоградской области обо всех таких случаях.
0
16
0
Межевание – это геодезический способ определения границ земельного участка в горизонтальной плоскости, представляющий собой комплекс инженерно-геодезических работ по установлению, восстановлению и закреплению границ и площади земельного участка, а также юридическому оформлению полученных материалов.
0
19
0

Порядок возврата излишне уплаченной государственной пошлины установлен Налоговым кодексом Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 3 статьи 333.40 Налогового кодекса возврат излишне уплаченной суммы государственной пошлины осуществляется на основании заявления плательщика — лица, в отношении которого должны быть осуществлены юридически значимые действия.

0
22
0
Отказ от права собственности на землю представляет собой одностороннюю сделку. Для её совершения владельцу необходимо подать заявление в любой многофункциональный центр (МФЦ)
0
29
0

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ» УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

0
23
0
Ипотека — это залог недвижимости, остающегося во владении должника, но с запрещением права свободного распоряжения этим имуществом. Предметом договора ипотеки (залога) является лишь недвижимая вещь, и залогодатель сохраняет за собой право владения и пользования этой недвижимостью.
0
35
0
При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении (п.1 ст. 250 ГК РФ).
0
34
0
Управление Росреестра по Волгоградской области сообщает, что в соответствии с п. 2 ст. 142 ГК РФ, ст. 13 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» закладная представляет собой ценную бумагу, которая удостоверяет права ее владельца как залогодержателя, то есть банка, по обеспеченному ипотекой обязательству и по договору об ипотеке.
0
29
0

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»

УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

0
31
0
С 13 июля 2020 года вступила в силу новая норма закона, направленная на упрощение административных процедур для граждан. Речь идет о новом порядке оформления прав граждан на построенное жилье в многоквартирных домах.
0
29
0
Защитить свою недвижимость от мошеннических действий можно, подав в орган регистрации прав заявление о невозможности регистрации перехода,
0
26
0

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»

УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

0
30
0

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»

УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

0
31
0
Управлением Росреестра по Волгоградской области совместно с ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области 15 сентября были проведены мероприятия по постановке на государственный кадастровый учет особого объекта недвижимости для города Волгограда – Собор Святого Александра Невского.
0
40
0
Устанавливая принцип свободного владения, пользования и распоряжения принадлежащими гражданам и организациям земельными участками, одновременно Земельный кодекс Российской Федерации возложил на собственников земельных участков и иных землепользователей соблюдение ряда обязанностей:
0
41
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-19 из 139