Поиск

Росреестр информирует

Заголовок новости

Приказом Росреестра от 28.07.2020 № 155-к Наталья Алексеевна Сапега назначена на должность руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области с освобождением от ранее замещаемой должности руководителя Управления Росреестра по Белгородской области.

0
66
0

Самовольная постройка — это правонарушение, за которое предусмотрено только одно наказание – снос. И что еще более усиливает грусть, снос производится за счет лица, которое возвело самовольную постройку.

0
56
0

Межмуниципальный отдел по Новоаннинскому и Киквидзенскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области информирует, что в государственном фонде данных имеется в наличии большое разнообразие уникальных документов, имеющих научное и практическое значение :

0
74
0

Травяные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы. В результате выжигания сухой травы обедняется видовой состав луговой растительности и животного мира. Выжигание сухого травостоя вызывает гибель кладок и гнездовий таких птиц как кряква, чирок- трискунок, чибис, травник, бекас, камышовая и обыкновенная овсянки, полевой, лесной и хохлатый жаворонки, луговой конёк.

0
96
0

В Управлении Росреестра по Волгоградской области продолжает свою работу ведомственный Call-центр (8442) 33-37-85, целью которого является консультирование граждан по общим вопросам деятельности Управления, помощь и содействие в получении информации о предоставлении государственных услуг в установленной сфере деятельности.

0
67
0

05.06.2020 начал действовать Федеральный закон от 25.05.2020 № 162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 42 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости»».

0
73
0

Проведенное плановое мероприятие способствует повышению качества и доступности предоставления государственных услуг Росреестра.

 

0
63
0

Доступ к публичной кадастровой карте свободный и бесплатный. При этом отметим, что полученная с помощью этого сервиса информация носит справочный характер.

0
61
0

Напоминаем, что за нарушения земельного законодательства в части самовольного занятия земельных участков для граждан предусмотрена административная ответственность в виде штрафа не менее пяти тысяч рублей.

0
58
0

02 июня в комитете по управлению государственным имуществом Волгоградской области в режиме видеоконференцсвязипроведено рабочее совещание, в котором приняли участие помощник руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Андреев С.Д., начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Волгоградской области Грацкий В.В. и представители органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области, осуществляющих проведение муниципального земельного контроля.

0
48
0

Пункты государственной геодезической сети (далее — ГГС) образуют геодезические сети – это система геодезических пунктов, закрепленных на местности, для каждого из которых определено его положение в единой системе координат для производства геодезических, картографических и кадастровых работ.

0
45
0

 Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления Росреестра по Волгоградской областипо датам, указанным в графике:

0
39
0

Кадастровый номер — это номер, который идентифицирует объект недвижимости. Он присваивается органом регистрации прав при внесении сведений об объекте в ЕГРН и не изменяется.

0
42
0

Публичные сервитуты устанавливаются решением исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления по ходатайству о его установлении в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд, а также нужд местного населения.

0
67
0

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей о недопустимости осуществления торговой деятельности на земельных участках, не предоставленных для этих целей.

0
173
0

В соответствии с ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» юридические лица обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность, религиозные организации, кроме того, переоформить на право безвозмездного пользования в соответствии с правилами, установленными главой V.1 Земельного кодекса РФ.

 

0
67
0

С 15 июня 2020 года в Управлении Росреестра по Волгоградской области свою работу начал ведомственный Call-центр, целью которого является консультирование граждан по общим вопросам деятельности Управления, помощь и содействие в получении информации о предоставлении государственных услуг в установленной сфере деятельности.

0
71
0

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует граждан о том, что с планами проверок и информацией о проведении проверок на земельных участках можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии rosreestr.ruв разделе «Открытая служба», подраздел «Проведение проверок».

0
53
0

В настоящее время Росреестр совместно с Федеральной нотариальной палатой (ФНП) разрабатывает Дорожную карту для повышения качества предоставляемых услуг.

0
47
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-19 из 40