|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Прокуратура Киквидзенского района информирует

Прокуратура Киквидзенского района информирует

Государственными обвинителями прокуратуры Киквидзенского района в истекшем периоде 2020 года поддержано обвинение по 4 уголовным делам связанным с незаконной добычей водных биологических ресурсов на территории района.

Уголовная ответственность за преступления связанные с незаконной добычей водных биологических ресурсов предусмотрена ст. 256 УК РФ, которая включает в себя три части, в свою очередь данные части Уголовным кодексом отнесены к категории преступлений небольшой и средней тяжести.

Уголовные дела о совершении данных преступлений находились в производстве дознавателей ОМВД России по Киквидзенскому району и по сравнению с 2019 годом число таких преступлений совершенных на территории района возросло с 2 до 5 преступлений в текущем году.

Так, по уголовным делам за незаконную добычу водных биологических ресурсов в текущем году уже привлечены Кравченко В.И., Морин В.В., Винников А.П., Антонов и Ячменев которые осуществляли незаконный лов рыбы на реках и озерах нашего района с использованием рыболовных сетей.

В процессе судебного разбирательства указанные лица полностью признавали свою вину, раскаялись в содеянном, на момент совершения преступления судимости не имели, а потому имели возможность заявить ходатайство о применении судебного штрафа, кроме того вина подтверждалась и представленными доказательствами стороной государственного обвинения в ходе судебного следствия.

В настоящее время прокуратурой района утвержден обвинительный акт и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу еще по одному аналогичному уголовному делу.

Хочу дополнительно разъяснить «любителям» незаконной ловли рыбы запрещенными орудиями лова, что в настоящее время судебная практика идет по пути изъятия всех орудий незаконной добычи рыбы, а именно не только рыболовных сетей, но и используемых при этом лодках и иных сопутствующих приспособлений для незаконной рыбалки.

 

Прокурор района А.В. Шамрей

 

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...