|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Прокуратура Киквидзенского района информирует

Прокуратура Киквидзенского района информирует

Государственными обвинителями прокуратуры Киквидзенского района в истекшем периоде 2020 года поддерживалось обвинение по 2 уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств на территории района.

Уголовная ответственность за преступления связанные с незаконным оборотом наркотических средств предусмотрена главой 25 УК РФ, где собраны преступления против здоровья населения и общественной нравственности, ответственность за незаконный оборот наркотических средств является весьма суровой и предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет в зависимости от категории совершенного преступления.

Расследованием указанной категории уголовных дел занимаются в основном следователи органов внутренних дел.

Так, по уголовному делу за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, в текущем году, привлечен Вахненко А.Ю., то есть за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ.

В процессе судебного разбирательства Вахненко А.Ю. виновным себя не признавал, пытался различными способами избежать уголовной ответственности, однако его вина подтверждалась представленными доказательствами стороной государственного обвинения в ходе судебного следствия.

17 июля 2020 года Киквидзенским районным судом Вахненко А.Ю. признан виновным в совершении вмененного преступления и ему по требованию государственного обвинителя с учетом всех обстоятельств уголовного дела, назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колони строгого режима.

Несмотря на то, что о незаконных действиях при обороте наркотических средств говорят с экранов телевизоров, много пишут в средствах массовой информации, прокуратурой района освещаются наиболее резонансные преступления данной категории совершенные в районе с указанием сроков назначенных наказаний, количество данной категории преступлений из года в год на территории Киквидзенского района меньше не становиться.

Прокуратурой Киквидзенского района также в текущем году поддерживалось обвинение в отношении Милютина В.И. совершившего преступление, предусмотренное ст. 228 ч.2 УК РФ то есть незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

Вина Милютина В.И. полностью подтверждалась представленными стороной государственного обвинения доказательствами, кроме того Милютин В.И. полностью признавал свою вину, раскаялся в содеянном, на момент совершения преступления судимости не имел и у него имелся ряд смягчающих вину обстоятельств.

14 сентября 2020 года Киквидзенским районным судом Милютин В.И. признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и по требованию государственного обвинителя с учетом всех обстоятельств уголовного дела, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года. Основанием для применения столь умеренного наказания явилось то, что у Милютина В.И. имелся ряд смягчающих вину обстоятельств, которые суд учел при вынесении приговора.

Хочется еще раз напомнить читателям, что перед тем как незаконно приобрести и хранить наркотические средства, необходимо хорошенько подумать, потому что ответственность за данный вид преступлений является достаточно суровой.

 

Прокурор района А.В. Шамрей

 

 

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...