|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении отбора образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для осуществления отдельныхполномочий органа опеки и попечительства

В соответствии с постановлением Администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области от 01.11.2019 года № 463 «Об отборе образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для осуществления на безвозмездной основе отдельных полномочий органа опеки и попечительства» Администрация Киквидзенского муниципального района Волгоградской области проводит отбор организаций для осуществления на безвозмездной основе следующих полномочий органа опеки и попечительства:

выявление несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей;

подбор и подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

Для участия в отборе необходимо подать заявление в произвольной форме с указанием сведений об учредителе (учредителях) организаций, полного наименования организации, ее местонахождения и почтового адреса, адреса электронной почты, официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», основных направлений деятельности организации. Прием заявлений осуществляется с 09.12.2019 года по 18.12.2019 года по адресу: отдел опеки и попечительства Администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, 403221, ул. Мира, 57, ст. Преображенская, Киквидзенский район, Волгоградская область, тел. (84445) 3-15-40. По истечении указанного срока документы приему не подлежат.

К заявлению прилагаются:

  1. Согласие учредителя (учредителей) на участие организации в отборе организаций и возложение на организацию полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства.

  2. Копии учредительных документов организации, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

  3. Копия документа, подтверждающего внесение записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

  4. Копия штатного расписания организации, заверенная руководителем организации или уполномоченным им лицом.

  5. Другие документы по запросу органа опеки и попечительства, подтверждающие наличие у организации возможностей (материально-технических, кадровых и иных) для осуществления полномочий органа опеки и попечительства в соответствии с требованиями, установленными Приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 10 января 2019 года № 4 «О реализации отдельных вопросов осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан».  

Показатели деятельности организаций, на основании которых будет осуществляться их отбор:

  1. Характер и условия деятельности организации.

  2. Соответствие основных направлений деятельности организации полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства.

  3. Наличие в штате организации работников, специализирующихся по направлениям деятельности, соответствующим полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства.

  4. Наличие у организации материально-технических и иных возможностей для осуществления полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства в пределах территории соответствующего муниципального образования либо нескольких муниципальных образований.

  5. Наличие у организации опыта работы по следующим направлениям:

 

защита прав и законных интересов несовершеннолетних граждан, в том числе оставшихся без попечения родителей либо находящихся в обстановке, представляющей действиями или бездействием родителей угрозу их жизни или здоровью либо препятствующей их нормальному воспитанию и развитию;

профилактика безнадзорности и беспризорности, социального сиротства, жестокого обращения с несовершеннолетними гражданами;

оказание несовершеннолетним гражданам, в том числе оставшимся без попечения родителей, а также гражданам, в семьи которых переданы такие несовершеннолетние граждане, услуг по социальному, медицинскому, психологическому и (или) педагогическому сопровождению;

подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах;

содействие семейному устройству детей на воспитание в семью, включая консультирование лиц, желающих усыновить (удочерить) или принять под опеку (попечительство) ребенка, по вопросам семейного устройства и защиты прав детей, в том числе участие в подготовке граждан, желающих принять детей на воспитание в свои семьи, организуемой органами опеки и попечительства или организациями, наделенными полномочием по такой подготовке.

 

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...