|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Жизнь пролетела словно миг

Жизнь пролетела словно миг

Фото: РИАЦ
7 декабря 80-летний юбилей отметила Екатерина Ивановна Полякова. Эту женщину знают многие, особенно те, кто в свое время работал в совхозе «Бузулукский». 40 лет своей жизни Екатерина Ивановна трудилась бухгалтером в этом хозяйстве.

Родилась и выросла Е.И. Полякова в Дубовском районе в дружной многодетной семье. Родители — простые колхозники – смогли дать младшей из шести детей дочери Кате образование. После окончания десятилетки девушка поехала учиться в сельскохозяйственный техникум.

После учебы девушку направили работать в Киквидзенский район. В трудовой книжке Е.И. Поляковой всего одна запись, точнее две – принята на работу в совхоз «Бузулукский», а через сорок лет – запись об увольнении по собственному желанию и в связи с выходом на пенсию.

На работе Екатерина Ивановна встретила свою судьбу – простого механизатора Полякова Виктора Петровича. Они прожили вместе полвека, вырастили сына. И муж, и жена всегда были в передовиках «Бузулукского»: Виктор Петрович — на поле, Екатерина Ивановна — в совхозной бухгалтерии.

Полвека пролетели незаметно. Уже пять лет Екатерина Ивановна вдова. Живет в Ширяевском одна, сын и внуки навещают, поддерживают, помогает и социальный работник Н.С. Захарова.

Жизнь прошла как один миг. Екатерина Ивановна часто вспоминает молодость и зрелые годы – время, когда она была счастлива и полна сил. И воспоминания эти как весеннее солнышко греют пожилого человека теплом.

ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН»

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...