|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Что нужно знать киквидзенцам об обременённой недвижимости

Что нужно знать киквидзенцам об обременённой недвижимости
Кадастровая палата по Волгоградской области рассказала о том, что нужно знать об обременениях и чем опасна покупка жилья, владельцу которого удалось скрыть факт обременения.

«Обременение объекта недвижимости, говоря простым языком, – это не что иное, как наличие запретов или ограничений прав владельца распоряжаться, пользоваться или продавать обремененную недвижимость», – отмечает начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий № 3 Кадастровой палаты по Волгоградской области Николай Канавин.

При наличии у граждан, а также юридических лиц долгов, например, неоплаченных штрафов ГИБДД, алиментов, коммунальных платежей Федеральной службой судебных приставов может быть наложен запрет на совершение действий по регистрации с имуществом должника. При этом сведения о запрете вносятся в Единый государственный реестр недвижимости и должник не сможет совершать сделки со своим имуществом.

Если у граждан или юридических лиц имеются или имелись неоплаченные задолженности, даже если на момент планируемой сделки с имуществом они погашены, рекомендуем перед оформлением сделки запросить сведения из Единого государственного реестра недвижимости и проверить объект на наличие запретов.

Также рекомендуем обращать внимание на наличие запретов на совершение регистрационных действий с имуществом потенциальным покупателям объектов недвижимости. 
5
Пожалуйста, оцените полезность материала
340
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...