|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21.12.2022 № 653

Текст документа:

В соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 28 октября 2022 года № 642-п «О выделении средств из резервного фонда Администрации Волгоградской области комитету образования, науки и молодежной политики Волгоградской области для предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов и городских округов Волгоградской области», руководствуясь Уставом Киквидзенского муниципального района Волгоградской области,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Утвердить прилагаемый Порядок учета и расходования иного межбюджетного трансферта, источником финансового обеспечения которого являются средства резервного фонда Администрации Волгоградской области бюджету Киквидзенского муниципального района Волгоградской области на компенсацию расходов, понесенных при невзимании платы с родителей (законных представителей), прибывших в Волгоградскую область с территорий Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины, за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования и (или) осуществляющих присмотр и уход(далее – иной межбюджетный трансферт).

2. Определить Отдел по образованию администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области уполномоченным органом по вопросам учета и расходования средств иного межбюджетного трансферта в соответствии с соглашением, заключенным между комитетом образования, науки и молодежной политики Волгоградской области и администрацией Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

4. Контроль исполнения данного постановления возложить на заместителя главы Киквидзенского муниципального района Волгоградской области Чередникову С.В.

 

 

 

 

Глава

Киквидзенского

муниципального района

Волгоградской области С.Н.Савин

 

 

 

 

 

 

Разослано: в дело, отдел по образованию, финансовый отдел, МКУ ЦБ, Чередниковой С.В., газета «Нива»

 

 

Подготовила

Штонда Н.В., 3-12-45

 

 

 

Утвержден постановлением администрации Киквидзенского муниципального района

Волгоградской области от 21.12.2022 г. № 653

 

ПОРЯДОК

учета и расходования иного межбюджетного трансферта, источником финансового обеспечения которого являются средства резервного фонда Администрации Волгоградской области бюджету Киквидзенского муниципального района Волгоградской области на компенсацию расходов, понесенных при невзимании платы с родителей (законных представителей), прибывших в Киквидзенский муниципальный район Волгоградскую область с территорий Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины, за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования и (или) осуществляющих присмотр и уход.

 

1. Настоящий Порядок регламентирует учет и расходование иного межбюджетного трансферта, источником финансового обеспечения которого являются средства резервного фонда Администрации Волгоградской области бюджету Киквидзенского муниципального района Волгоградской области на компенсацию расходов, понесенных при невзимании платы с родителей (законных представителей), прибывших в Волгоградскую область с территорий Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины, за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования и (или) осуществляющих присмотр и уход(далее по тексту–иной межбюджетный трансферт).

2. Иной межбюджетный трансферт предоставляется бюджету Киквидзенского муниципального района Волгоградской области в целях реализации мероприятий по освобождению родителей (законных представителей), прибывших в Киквидзенский район Волгоградской области с территорий Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины от платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования и (или) осуществляющих присмотр и уход.

3. Иной межбюджетный трансферт предоставляется бюджету Киквидзенского муниципального района Волгоградской области на основании соглашения о предоставлении трансферта, заключенного между комитетом образования, науки и молодежной политики Волгоградской области и администрацией Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

4. Условиями предоставления иного межбюджетного трансферта являются:

наличие в нормативном правовом акте муниципального образования мероприятий по освобождению от родительской платы граждан, прибывших в Киквидзенский муниципальный район Волгоградской области;

наличие заявки муниципального образования на перечисление иного межбюджетного трансферта по форме, установленной соглашением.

5. Иной межбюджетный трансферт отражается в доходах бюджета Киквидзенского муниципального района Волгоградской области по соответствующему коду бюджетной классификации доходов Российской Федерации.

6. Главным распорядителем средств иного межбюджетного трансферта является Отдел по образованию администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

7. Отдел по образованию администрации Киквидзенского района Волгоградской области предоставляет отчетность в соответствии с соглашением.

8. Иной межбюджетный трансферт носит целевой характер и не может быть использован на другие цели.

9. Отдел по образованию администрации Киквидзенского района Волгоградской области несет ответственность за целевое расходование иного межбюджетного трансферта в установленном законодательством порядке

10. Не использованный иной межбюджетный трансферт подлежит возврату в областной бюджет в соответствии с действующим законодательством.

 

 

 

 

 

 

 

202