|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Жители Волгоградской области отдали лжеработникам банков за сутки более миллиона рублей

Жители Волгоградской области отдали лжеработникам банков за сутки более миллиона рублей

Материал: РИАЦ

Схема прежняя: аферисты звонят и представляются сотрудниками службы безопасности банков, а после сообщают, что с картой гражданина происходят странные операции. И чтобы обезопасить средства, необходимо, якобы, назвать реквизиты, в том числе код или номер, который придет в СМС на сотовый телефон владельца счета. Получив эти сведения, злоумышленники перечисляют деньги себе.

 

Жертвами такого развода за сутки стали несколько человек: у 26-летней волжанки преступники списали 60 тыс. рублей, у 32-летнего сотрудника металлургического предприятия из Волжского – 370 тысяч, у 43-летнего рабочего из города Котельниково – 121 тыс. рублей, у 61-летней пенсионерки из р.п. Городище – 476 тыс. рублей. Итого «улов» аферистов составил 1,027 млн рублей.

 

Правоохранители ищут подозреваемых и напоминают:  настоящие работники банка НИКОГДА не запрашивают по телефону сведения о карте клиента, её номер, код на обратной стороне, Ф.И.О. владельца карты, срок её действия и пин-код. Сообщить эту информацию, всё равно что отдать ключи от дома! Если кто-то пытается получить подобные сведения, либо просит сообщить коды, которые пришли на телефон от банка, надо прекратить с ним разговор. Лучше самому обратиться в банк и убедиться в безопасности счета.

Будьте бдительны сами и позаботьтесь об информировании своих пожилых родственников!

 

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...