|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Жатва близится к завершению

По информации отдела по сельскому хозяйству и продовольствию в этом сезоне уборочные работы немного затянулись в связи со сложившимися погодными условиями. Выпавшие осадки способствовали росту сорной растительности. Для борьбы с ними киквидзенские аграрии провели комплекс мероприятий по десикации и обработке сорняков гербицидами. Часть хозяйств скосили зерновые на свал.

По оперативным данным на 3 августа убрано 24286 га (80%) озимой пшеницы при средней урожайности 28,2 ц/га, ячменя 3985 га (78%) – 24,6 ц/га. Озимой намолочено 68466 тонн, а ячменя 9823 тонны. Лидирующая позиция по урожайности озимки сохранилась в КФХ А.П. Акинтикова – 47,2  ц/га. По ячменю хозяйства А.М. Бартко и А.С. Харламова показывают 30 ц/га. В районном сельхозотделе отметили, что в КФХ А.В. Шивирева урожай этой культуры составил 45 ц/га с 40 га убранной площади.

В ООО «Агро-Продукт» продолжается уборка яровой пшеницы. На отчетную дату обмолочено 1455 га с урожайностью 20,9 ц/га.

Отметим, в Волгоградской области собрано 2,3 млн. тонн зерна, из которых 2 млн. тонн составляет озимая пшеница. Более половины полей, засеянных озимкой, уже обмолочены — сельхозпроизводители постепенно наращивают объемы уборки яровых культур и овощей. Озимка, составляющая в нашем регионе основу зернового урожая, отличается хорошими характеристиками — более 80% относится к продовольственному классу.

Результаты уборки по ссылке /upload/wysiwyg/03-08.xlsx

Лина КОСКИНА

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...