|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

СВЕТЛО И ТЕПЛО

В образовательных организациях Киквидзенского муниципального района за шесть лет установлено почти 300 новых окон.

По данным отдела по образованию администрации Киквидзенского муниципального района, в текущем году старые деревянные окна заменены на новые, более удобные, безопасные и энергоэффективные в Преображенской, Завязенской, Чернореченской, Ежовской, Гришинской, Мачешанской средних школах и детском саду «Алёнушка». Работы выполнены в рамках государственной программы Волгоградской области «Развитие образования в Волгоградской области».

Сверкающие чистотой, белые, красивые стеклопакеты радуют глаз и взрослых, и детей. Монтаж и отделка завершены до начала нового учебного года - качественно и в срок. Объем финансовых средств, направленных на эти цели из регионального бюджета, составил почти миллион рублей.

В целом за шесть лет реализации программы по энергосбережению в образовательных организациях муниципалитета произведена замена без малого 300 окон.

По словам С.В. Малаховой, начальника райотдела по образованию, установка энергосберегающих пластиковых окон способствует снижению расходов на содержание помещений, на оплату теплоэнергии, а также улучшению внешнего вида образовательных учреждений.

— Но самое главное, — отмечает Светлана Вячеславовна, – это здоровье детей, которым мы стараемся обеспечить комфортное пребывание в детских садах и школах, чтобы им было тепло и уютно.

Проект доказал высокую эффективность и востребованность у жителей района.

— Еще шесть лет назад вопрос замены окон для нашего образовательного учреждения стоял довольно остро, — рассказывает исполняющая обязанности директора Преображенской средней школы Марина Александровна Сокоренко. В этом году здесь заменили 18 окон. Их установили в коридоре, столовой, санузлах, гардеробных, подсобных помещениях.

— Благодаря участию в регпрограмме к настоящему времени в школе более 90% — окна новые, у нас тепло, светло, мы забыли про сквозняки. Важно, что стеклопакеты отвечают необходимым требованиям безопасности: они снабжены специальными замками, которые не позволяют детям самостоятельно открыть окно. Безусловно, программа важная и необходимая, без нее мы не смогли бы сделать такой необходимый и большой объем работ по замене оконных блоков. Хотелось бы, конечно, чтобы она была продолжена и в дальнейшем, — высказывает пожелание руководитель.

Напомним, обновление окон в зданиях школ и детсадов Волгоградской области осуществляется с 2016 года. Данный проект был инициирован депутатами фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы и  поддержан главой региона Андреем Ивановичем Бочаровым. Всего за пять лет реализации проекта произведена замена уже более 38,3 тысячи окон в образовательных организациях в 38 муниципалитетах. На эти цели из региональной казны было направлено 750 млн рублей. В 2021 году обновление образовательных организаций продолжилось.

Создание условий для всестороннего развития и образования подрастающего поколения, поддержка материнства и детства с 2014 года входят в число приоритетных направлений деятельности региональной власти. Особое внимание уделяется созданию комфортных условий для учебы ребят и реализации их творческого потенциала. Помимо замены оконных блоков в образовательных учреждениях ведется ремонт кровель, осуществляется модернизация систем освещения, обустраиваются пришкольные и спортивные площадки, приобретается спортинвентарь. При этом сельским образовательным организациям уделяется особое внимание.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...