|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Время уговоров прошло

Ежедневная оперативная информация о количестве заболевших коронавирусом напоминает все больше сводки с фронта. Только враг невидим и очень опасен. Он атакует, невзирая на возраст, пол, социальное положение. Его жертвами в Волгоградской области стали более 1950 человек. Настоящая беда затронула многих: кто-то потерял близких и родных, кто-то тяжело переболел и сумел «выкарабкаться», но до сих пор ощущает последствия перенесенной инфекции. А есть и те, которые утверждают, что ковида не существует, списывая все на так называемый мировой заговор. Обстановка напряженная. Власть предпринимает необходимые меры: в инфекционных госпиталях разворачивается дополнительный коечный фонд, создается резерв лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, возобновлена деятельность колл-центров, усилена работа поликлиник, идет вакцинация.

По-прежнему в регионе продолжают действовать ограничительные меры для предупреждения распространения COVID-19. В частности, жителям области всех возрастов обязательно использование масок в общественных местах, торговых объектах, транспорте.

Но все ли мы выполняем данное требование? По данным регионального оперативного штаба, только за выходные дни по итогам прошедших рейдов выявлено 62 нарушения со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок; юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. Как следствие, административные штрафы. На днях в одном из сетевых магазинов оказалась свидетелем ситуации, когда впереди меня стоящие покупатели – порядка 7-8 человек – были все без средств защиты. Кассир не потребовал ни у одного из них надеть маску…Понятно, план-то дороже, его надо выполнять. О социальной дистанции говорить не приходится.

Возникает вопрос: «Неужели так трудно выполнять установленные правила и ограничения?». Если не заботимся о безопасности окружающих людей, то хотя бы о своем здоровье стоит подумать! Можно, наверное, защититься, переболев и получив иммунитет. Но не слишком ли высокая цена, даже для молодых людей? Почему наша беспечность просто зашкаливает? А потом, если что случись, мы ругаем и обвиняем всех и вся, забывая, про свою собственную ответственность.

Напомним, ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации» предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

 
0
Пожалуйста, оцените полезность материала
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...