|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Киквидзенцы смогут проголосовать на выборах в Государственную Думу по месту нахождения

Те жители Киквидзенского района, кто в дни голосования (с 17 по 19 сентября 2021 года) по различным причинам окажутся вне места своей регистрации, могут заранее определить избирательный участок, на котором им будет удобно реализовать свое конституционное право и принять участие в выборах депутатов в Государственную Думу. Соответствующие заявления принимаются во всех центрах «Мои документы» Волгоградской области.

Заявление о закреплении избирателя за определенным участком для голосования можно подать до 13 сентября включительно. При себе необходимо иметь только паспорт, а в период замены этого документа — временное удостоверение личности.

«Специалисты МФЦ помогут выбрать удобный участок для голосования, оформить заявление, выдадут избирателю отрывной талон с указанием данных гражданина, номера и адреса избирательного пункта — вся процедура занимает не более пяти минут. Данные также будут размещены в электронной системе ЦИК», — отметила руководитель региональных центров «Мои документы» Ирина Змановская.

Напомним, на базе многофункциональных центров данная услуга доступна жителям области с 2017 года. Как сообщили в облизбиркоме, механизм доказал свою востребованность: за четыре года услугой воспользовалось порядка 200 тысяч человек.

Кроме того, заявления принимаются во всех территориальных избирательных комиссиях Волгоградской области. Как сообщил председатель ТИК Киквидзенского района Н.А. Абраменко, сделать это можно в рабочие дни с 16 до 20 часов, в выходные – субботу и воскресенье – с 10 до 14.00.

Также подать заявление можно и дистанционно — в личном кабинете на портале Госуслуг. Добавим, с 8 сентября пункты приема заявлений также заработают во всех участковых комиссиях.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...