|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Врачи раскрыли информацию о препаратах, которыми волгоградцев лечат от коронавируса в инфекционных госпиталях

Врачи раскрыли информацию о препаратах, которыми волгоградцев лечат от коронавируса в инфекционных госпиталях

Фото: Александр Куликов
Материал: РИАЦ


18 ноября состоялся брифинг представителей облздрава, Роспотребнадзора и сообщества практикующих врачей. Участники встречи со СМИ представили статистику заболеваемости и ответили на вопросы, которые сейчас волнуют жителей. В их числе – причины, по которым ослабленных после борьбы с коронавирусом пациентов выписывают из инфекционных стационаров домой.

 

Ответы дал заместитель главного врача по медицинской части ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25», с марта работающий начмедом инфекционного госпиталя №4 Игорь Брамник. Выясняется, что человека лишают сил высокие дозы гормонов и генно-инженерно-биологических препаратов.

 

— Вы понимаете, сама болезнь очень тяжелая и до конца не изученная болезнь. Но есть определенные критерии: биохимических показателей, компьютерно-томографических исследований ангиографических исследований, которые позволяют пациента выписать из стационара. Что касается положительных или отрицательных мазков, пациент с положительным ковидом опасен первые 6-7 дней, когда высокая температура, когда первые проявления этой болезни заметны. В процессе лечения пациент получает высокие дозы гормонов, антикоагулянтов, генно-инженерно-биологических препаратов. Он уже к концу второй недели в большинстве случаев пребывает в состоянии купированного процесса и для окружающих безопасен, поэтому выписывать пациентов мы стали, а для этого у нас уже есть законное основание, с одним отрицательным мазком, — сказал Игорь Брамник.

 

Заместитель председателя комитете здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов уточнил, что выписать из инфекционного госпиталя могут и с положительным результатом теста на COVID-19.

 

— Сейчас согласно последней редакции приказа Минздрава можно выписывать и с положительным результатом при условии его долечивания на амбулаторном этапе. Если говорить о группе препаратов, которые применяются, то здесь все зависит от силы организма, от иммунной системы, от возраста, конечно. Приняв такие дозы и сложные препараты, организм требует дальнейшей реабилитации и может себя какое-то время чувствовать плохо. Это уже не обусловлено самой коронавирусной инфекцией. Это в том числе последствия тяжелой терапии, ослабление иммунной системы, — добавил представитель профильного ведомства.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...