|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Пенсионный фонд продолжает беззаявительное продление выплат из средств материнского капитала

Пенсионный фонд продолжает беззаявительное продление выплат из средств материнского капитала

Автоматическое продление выплат из материнского (семейного) капитала для получателей будет действовать в срок до 1 марта 2021 года.

Семьям, которые являются получателями выплаты из материнского (семейного) капитала и у которых заканчивается выплатной период, не нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на данную меру поддержки. Выплаты будут автоматически продлены до 1 марта 2021 года в соответствии с Федеральным законом от 27.10.2020 № 345-ФЗ «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка».

Если же семья обращается за выплатой впервые, то, как и ранее, потребуется представить данные о доходах. С июня изменился порядок учета доходов при оформлении ежемесячных выплат – сведения о доходах по-прежнему необходимо предоставить за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления.

Напомним, что заявление о назначении ежемесячной выплаты можно оформить в электронном виде на сайте ПФРили на портале госуслуг.

Размер ежемесячной выплаты равен прожиточному минимуму для детей, установленному в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. В 2020 году в Волгоградской области он составляет 10 123 рубля.



0
Пожалуйста, оцените полезность материала
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...