|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Волгоградские работодатели могут получить субсидии на трудоустройство безработных граждан

Получить субсидию сможет любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года.

Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда, увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на фактическую численность осуществляющих трудовую деятельность трудоустроенных работников из числа безработных граждан, по истечении первого, третьего и шестого месяцев с даты трудоустройства безработного гражданина. Таким образом, за шесть месяцев работодатель может получить субсидию в размере трех минимальных величин оплаты труда, увеличенных на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, за каждого безработного гражданина.

Стоит отметить, что порядок получения субсидий упрощен — работодателю не нужно заключать соглашения на предоставление господдержки, все взаимодействие перенесено в онлайн-формат. В отличие от прошлого года, когда для снижения напряжённости на рынке труда создавались временные рабочие места, теперь трудоустраивать безработных  можно только на постоянные и с полным рабочим днем, т.е. на обычные вакансии.

Впервые для упрощения получения субсидий организовано взаимодействие службы занятости населения, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда и налоговой службы. Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. По истечении первого месяца работы безработного гражданина работодатель в онлай-режиме подает заявку в Фонд социального страхования на получение  компенсации по заработной плате безработного. Фонд социального страхования самостоятельно по системе межведомственного электронного взаимодействия собирает информацию, подтверждающую факт осуществления трудовой деятельности. Далее заявку на получение субсидии можно подать по истечении третьего и шестого месяцев.

После рассмотрения заявки, сбора необходимой информации из  Пенсионного фонда, налоговой службы и службы занятости, Фонд социального страхования сделает расчет и перечислит субсидии работодателю.



0
Пожалуйста, оцените полезность материала
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...