Версия сайта для слабовидящих

Волгоградские предприниматели проходят обучение в Сколково

Волгоградские предприниматели проходят обучение в Сколково

Фото: Комитет экономической политики и развития Волгоградской области

Материал: РИАЦ

Представители волгоградской компании «Сад радости», а также индивидуальный предприниматель Руслан Быстров проходят обучение в Сколково. Как сообщает региональный Комитет экономической политики и развития, они стали участниками акселерационной программы «Экспортеры 2.0» по итогам конкурсного отбора регионального Центра поддержки экспорта.

Реализуется она в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». По итогам участия в проекте «Экспортер 2.0» для субъектов МСП совместно с экспертами будут разработаны индивидуальные «дорожные карты» экспортных продаж. Продолжительность обучения составляет четыре месяца, после чего еще полтора года участникам программы будет доступна поддержка экспертов-кураторов.

— Компания «Сад радости», выпускающая декоративные малые формы, а также ИП Быстров, занимающийся изготовлением 3D-изделий для интерьера, уже вышли на зарубежные рынки и заинтересованы в росте экспортных поставок, — пояснили в Облкомэкономразвития.

Отметим, что развитию волгоградских предприятий способствует взаимодействие с центром «Мой бизнес» и региональным Центром поддержки экспорта, который взял на себя оплату 80% стоимости обучения в бизнес-школе Сколково. Ранее предприниматели получили консультации по таможенным и правовым вопросам экспортной деятельности, маркетинговые услуги и помощь в сертификации продукции на зарубежных рынках. Кроме того, обе компании принимали участие в международных выставках и зарубежных бизнес-миссиях. В результате «Сад радости» наладил экспорт продукции в Казахстан, Узбекистан, Эстонию и Германию. ИП Быстров также заключил контракт с партнерами из Казахстана, сейчас предпринимателю помогают выйти на электронную торговую площадку Amazon.com.

Добавим, с начала 2020 года услугами регионального Центра поддержки экспорта воспользовались более 120 компаний, работа идет в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Задача удвоить до 2024 года объем несырьевого экспорта Волгоградской области обозначена губернатором Андреем Бочаровым, она соответствует приоритетам профильного нацпроекта.

Согласно данным Федеральной таможенной службы, в Волгоградской области в 1,8 раза выросли зарубежные отгрузки несырьевой продукции промышленных предприятий по итогам первого полугодия 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019-го. Промышленники поставили на экспорт товаров собственного производства на сумму порядка 770 миллионов долларов.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...