|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Волгоградская область к проведению выборов полностью готова

Менее  суток осталось до старта выборов депутатов в Госдуму, жители региона выберут парламентариев по 4 одномандатным округам из 33 кандидатов от десяти политических партий. Председатель областной избирательной комиссии Виктор Черячукин заявил о полной готовности региона к выборам.

Для проведения голосования изготовлено 1 млн 832 тыс. 350 избирательных бюллетеней для голосования по федеральному избирательному округу, столько же – для голосования по одномандатным избирательным округам.

Востребованной формой голосования остается механизм «Мобильный избиратель», позволяющий голосовать не по прописке, а по месту фактического нахождения избирателя.

– Если избирательный участок, на который «прикрепился» избиратель, находится за пределами его одномандатного избирательного округа, то в таком случае он получит только один бюллетень для голосования за политическую партию. Таково требование законодательства, – объяснил на специальном брифинге Виктор Черячукин.

В настоящее время избирательные комиссии Волгоградской области полностью готовы к проведению выборов, особое внимание будет уделено соблюдению требований Роспотребнадзора. На всех избирательных участках обеспечат температурный контроль для избирателей, выдадут маски, перчатки и индивидуальные ручки.

В помещениях участковых избирательных комиссий нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, с кабин для голосования будет снята передняя шторка, но при этом сама она будут расположена так, чтобы сохранилась тайна голосования. Членов участковых комиссий обязали использовать маски, перчатки, лицевые экраны и перегородки на столах.

Все три дня на участках будут работать члены комиссии с правом совещательного голоса, назначенные партиями и кандидатами, а также наблюдатели, в том числе от Общественной палаты. Круглосуточное видеонаблюдение будет обеспечено на участках, где голосуют более 80% избирателей Волгоградской области, на остальных избирательных участках будут установлены видеорегистраторы. Доступ к трансляции будут иметь помимо избирательных комиссий, партии и кандидаты. На площадке Общественной палаты Волгоградской области будет работать центр общественного наблюдения.

Автор: Диана Зеленская / Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Источник: «Волгоградская правда.ру»

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...