|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

КОГДА И ГДЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ?

В течение трех дней – 17, 18, 19 сентября – будет проходить голосование по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва. Парламентские выборы пройдут под слоганом «Выбираем вместе!».

Проголосовать за кандидатов и политические партии можно на избирательном участке по месту проживания или нахождения. В Киквидзенском муниципальном районе работу будут осуществлять 21 участковая избирательная комиссия. Помещения для голосования будут открыты с 8.00 до 20.00 по местному времени. Все три дня на избирательных участках № 2001 и 2002 голосование будет организовано с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней – КОИБов, они предназначены для автоматизированного приема и обработки бюллетеней для голосования, а также подсчета голосов избирателей.

Избиратель, который по состоянию здоровья или из-за возраста не сможет прийти на свой участок, имеет право проголосовать на дому. Для этого необходимо обратиться в участковую избирательную комиссию в период с 9 сентября и до 14.00 19 сентября, последнего дня голосования. К таким избирателям будут направлены члены УИК с переносным ящиком для голосования.

БЕЗОПАСНОСТЬ — ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

Средствами индивидуальной защиты обеспечены все избирательные участки района.

Для обеспечения безопасности участников избирательного процесса при проведении выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ предприняты все необходимые меры в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сообщил председатель Территориальной комиссии Киквидзенского района Н.А. Абраменко.

На каждом избирательном участке на входе будет организован пункт бесконтактного температурного контроля. Каждого избирателя обеспечат маской, перчатками и индивидуальной ручкой.

Для соблюдения дистанции в 1,5 м в помещении для голосования будет нанесена специальная разметка.

Для членов участковых избирательных комиссий также приобретены средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики, защитные экраны для лица, а также защитные халаты для проведения голосования на дому. На столах УИК в этом году дополнительно установят защитные экраны.

Кабина для голосования будет использоваться без лицевой шторы, но при этом будет установлена таким образом, чтобы соблюдалась тайна голосования.

Все контактные поверхности в помещении для голосования будут регулярно обрабатываться с использованием дезинфицирующих средств. Избирательные участки, по возможности, оборудуют отдельными входами и выходами. На выходе будет установлен контейнер для утилизации средств индивидуальной защиты.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...