|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Волгоградцы получили порядка 120 млн рублей на переселение из аварийных домов

Волгоградцы получили порядка 120 млн рублей на переселение из аварийных домов

Иллюстрация Герды Штольц(РИАЦ)

Материал: РИАЦ

В конце прошлого года администрация Волгограда произвела заключительные выплаты собственникам квартир в аварийных домах. Как сообщает пресс-служба мэрии, всего в 2020 году жильцам подлежащих расселению многоквартирных домов перечислены компенсации на сумму около 120 миллионов рублей. Всего же с начала реализации проекта владельцам около 200 жилых помещений в аварийных домах было выплачено более 250 миллионов рублей.

— Размер компенсационной выплаты в каждом случае определяется индивидуально, — пояснили в мэрии. — Для оценки привлекаются независимые эксперты, за основу расчетов они берут рыночную стоимость аналогичного жилья, расположенного не в аварийных, а в технически исправных домах.

Так, суммы выплат за некоторые трехкомнатные квартиры в Кировском и Красноармейском районах достигали трех миллионов рублей. Денежные средства поступают на банковские счета владельцам. 

Напомним, это одна из форм компенсации, которую власти предоставляют собственникам жилья в аварийных домах, также владельцы могут выбрать другой вариант — получить новые квартиры взамен аварийных. С теми, кто проживает в расселяемых домах на условиях соцнайма, заключаются новые договоры.

На сегодняшний день из аварийных домов в новое жилье переселены более тысячи человек. Волгоградцам предоставляются новые квартиры с чистовой отделкой и установленными сантехникой и кухонными плитами. Жилые помещения располагаются в новостройках ЖК «Колизей» и ЖК «Парк Арена» в Кировском и Советском районах, по мере ввода зданий в эксплуатацию муниципалитет передает жилье горожанам.

Расселение проводится в рамках выполнения регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего   в рамках реализации программы до сентября 2025 года, из 253 аварийных домов будут переселены порядка 9800 человек.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...