|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Ловись рыбка большая и маленькая

Ловись рыбка большая и маленькая

Фото и материал: Нива — Киквидзе

Кто-то может скажет, что зимняя рыбалка — сомнительное удовольствие, но прошедшие новогодние выходные еще раз доказали, настоящих рыбаков ничем не испугаешь — им не страшны ни морозы, ни оттепели. 

Для заядлого рыбака это целый ритуал, и потому конечная цель у многих таких «охотников» не столько рыбы наловить, сколько удовольствие от процесса получить. Хотя, и рыба, конечно, тоже важна. А то, как еще потом хвастаться друг другу, кто больше и крупнее ее наловил.

Как говорят рыбаки, главное – выбрать правильное место. С этим в нашем районе проблем нет. Можно и рыбку поймать — плотву, окуня, щуку, подлещика, да и природой полюбоваться на реках Бузулук, Кардаил, Карман, многочисленных прудах.

Опытные любители зимнего лова поделились своими секретами. Так, при выборе места, лучшим вариантом будет тот, где нет поблизости пробуренных лунок. В ином случае рыба вероятнее всего уйдет. Если ловите рыбу без палатки, то обязательно нужно учитывать направление ветра. Лучше расположиться так, чтобы он дул вам в спину.

— Старайтесь не шуметь — зимой рыба очень осторожна и пуглива, — предупреждают рыбаки. — Если на протяжении двадцати минут не последовало ни одной поклевки, то можно смело менять место ловли.

Фото Владимира БОКАРЕВА

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...