Волгоградцы подключились к эксперименту по маркировке товара

Волгоградцы подключились к эксперименту по маркировке товара

Фото: Александр Куликов.
Материал: РИАЦ

Круглый стол на тему обязательной маркировки продукции прошел в Дзержинском районе Волгограда для предпринимателей региона. Мероприятие стало первым из серии образовательных встреч, организованных в разных районах города Центром «Мой бизнес» и Центром поддержки предпринимательства при содействии администрации Волгограда и ВРООР «Совет директоров».

Как пояснили РИАЦ в пресс-службе комитета экономической политики и развития Волгоградской области, эксперимент по маркировке определенных категорий товаров уже запущен с 1 июля 2019 года. Нововведения коснулись лекарств, табачной продукции, обуви и ювелирных украшений. В декабре под обязательную маркировку попадут шины, парфюмерия, пневмопокрышки, фототовары, некоторые виды одежды и белья. Список товаров будет расширяться до 2023 года.

О том, как устроен код маркировки, как его получить, рассказал соучредитель консалтинговой компании ООО «Компания Финтех-Юг» Александр Зайко. Он также разъяснил предпринимателям преимущества и недостатки новой системы для магазинов и поставщиков.

Спикер отметил, что для получения кода маркировки необходимо подать заявку через Единую национальную систему цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак», обновить прошивку онлайн-кассы, настроить систему электронного документооборота (ЭДО) и другое.

Отметим, что за нарушения условий маркировки теперь предусмотрен штраф в размере от 2000 до 4000 рублей для физических лиц, от 5000 до 10 000 рублей – для индивидуальных предпринимателей и 50 000 до 300 000 рублей – для юридических лиц. При этом непромаркированная продукция будет изыматься.

0
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Arrow
Arrow
Slider