|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Волгоградцы могут получить 10000 на ребенка с помощью сайта госуслуг

Волгоградцы могут получить 10000 на ребенка с помощью сайта госуслуг

На каждого ребенка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей, — новую меру поддержки российских семей озвучил Президент РФ в обращении 11 мая 2020 года. 

 

Правила оказания такой материальной помощи утвердило Правительство. Для получения выплаты достаточно подать заявление. «Сделать это можно дистанционно через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или обратившись лично в территориальное отделение по месту жительства, пребывания или фактического проживания», — сообщает официальный сайт кабмина. На рассмотрение заявления отводится не более 5 дней. На осуществление выплаты – не более 3 дней. За ее назначением можно обратиться до 1 октября.

 

 

На сайте госуслуг уже появилась подробна инструкция, как подать заявление на выплату. Уточняется, что она положена семьям с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно. Для подачи заявления надо перейти по ссылке posobie16.gosuslugi.ru Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ. Если в семье несколько детей от 3 до 16 лет, необходимо указать данные о каждом ребенке. 

 

 

Заявление подает один из родителей или усыновителей. Для этого нужны данные о ребенке и банковском счете. Приготовить их лучше заранее, чтобы заполнить все поля и получить выплату. 

 

Понадобятся:

— Свидетельство о рождении каждого ребенка.

— Реквизиты банковского счета. Их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер личного счета заявителя, БИК и номер корреспондентского счета. 

 

Внимание! Номер карты, который нанесен на ее поверхность, не совпадает с номером счета и не подходит для перечисления выплаты. В заявлении нужно указывать именно номер банковского счета из 20 знаков. 

 

 

В заявлении заявитель заполняет сведения о себе и детях. Никаких документов прикладывать не нужно: все данные проверяются автоматически. Выплата не может осуществляться на счет другого лица — только заявителю. Получение выплаты в отделениях Почты РФ не предусмотрено. 

 

 

Основаниями для полного или частичного отказа в назначении выплаты могут быть:

отсутствие права на выплату в связи с несоответствием возраста ребенка;

лишение или ограничение родительских прав в отношении ребенка;

смерть ребенка, на которого подается заявление о ежемесячной выплате;

недостоверные сведения в заявлении. 

 

 

Единовременная выплата поступит на банковский счет, указанный в заявлении. Перечисление выплат начнётся с 1 июня 2020 года. 

 

 

Кроме того, по словам президента, все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет, смогут воспользоваться ещё одной мерой поддержки. Для них предусмотрена выплата в 5 тысяч рублей на ребёнка за апрель, май и июнь. Для её получения также достаточно подать заявление в Пенсионный фонд. 

 

 

По 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка получат семьи, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Также по решению президента в два раза увеличен размер пособия на ребенка: с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе, студенты. 

 

 

Кроме того, принято решение, что нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с трех до семи лет включительно и сделать это раньше: не с 1 июля, как говорилось ранее, а с 1 июня. Такие выплаты начисляются с начала текущего года. Таким образом, семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года. В среднем это 33 тысячи рублей на одного ребёнка, и такая семья в дальнейшем будет получать регулярные выплаты уже ежемесячно. В среднем по стране это порядка 5,5 тысячи рублей на одного ребенка в месяц.

 

 

Владимир Путин всегда уделял особое внимание поддержке семей с детьми: в национальных проектах, в послании Федеральному Собранию, расширяя возможности и суммы материнского капитала, вводя новые выплаты на первенцев и т.д. Поддержка семей с детьми стала самой первой антикризисной мерой, принятой президентом. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас – на стадии выхода из режима самоизоляции. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей. 

 

 

«Прежде всего, речь идёт о семьях с детьми. Забот у них хватает всегда, а сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень непросто. Тем более если кто-то из родителей, а ещё хуже оба, временно остались без работы. Такое тоже бывает, к сожалению», — отметил Владимир Путин. 

 

 

«В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей», — подчеркнул президент.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
241
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...