|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Волгоградцам рассказали о правилах пожарной безопасности на природе

Волгоградцам рассказали о правилах пожарной безопасности на природе

По традиции многие жители нашего региона на майские праздники отправятся на дачу или на природу. Однако в этот приятный период времени возрастает опасность возникновения пожаров.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС России рассказали гражданам об основных требованиях пожарной безопасности. Так, волгоградцам рекомендуют применять мангалы без искрогасителей и устанавливать их вдали от сооружений.

По словам специалистов, во время отдыха на природе недопустимо бросать в сухую траву горящие спички и окурки. Также нельзя оставлять костры и сжигаемые кучи мусора без присмотра.

Если вместе со взрослыми на природе отдыхают дети, следует провести с ними профилактическую беседу. Несовершеннолетние должны быть ознакомлены с правилами пожарной безопасности.

Кроме того, покидая жилище, обязательно проверьте, выключены ли в квартире электроприборы.

В ведомстве напомнили, что выжигание сухой растительности считается нарушением требований пожарной безопасности на федеральном уровне. За подобные действия предусмотрена административная ответственность.

В случае обнаружения природного пожара необходимо срочно позвонить по телефону 101, а также попытаться ликвидировать очаг возгорания собственными силами, если есть такая возможность.

Олег Пименов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...