Видеокамеры на дорогах Волгограда признали законными

Видеокамеры на дорогах Волгограда признали законными

Фото: ВРО ПП «Единая Россия»
Материл: РИАЦ

Передвижные комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД на дорогах Волгограда установлены на законных основаниях. К такому выводу пришли активисты партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» после мониторинга нестационарных систем наблюдения.

Как сообщили в пресс-службе реготделения, вместе с партийцами в рейде приняли участие сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, а также представители компании, которая обслуживает такие системы.

Всего в регионе, в том числе и в Волгограде, установлено около трех сотен видеокамер, которые фиксируют различные нарушения ПДД. Из них 22 – это мобильные комплексы, которые фиксируют только нарушение скоростного режима. Их устанавливают в местах повышенной аварийности. Например, одна из передвижных видеокамер совсем недавно появилась на въезде в Волжский. В начале сентября из-за нарушения скоростного режима здесь погибли несколько человек.

Представители компании, которые занимаются обслуживанием комплексов, признаются, что автовладельцы негативно относятся к их работе. Среди водителей бытует мнение, что передвижные видеокамеры – это способ обогащения частников. Порой недовольные автовладельцы идут на крайние меры – портят знаки и таблички с информацией об установке комплексов фото- и видеофиксации, оскорбляют операторов, обслуживающих видеокамеры.

«Наша компания занимается только обслуживанием этих комплексов. За каждым закреплен оператор, который сначала проходит специальное обучение. Есть определенный ГОСТ и рекомендации производителя оборудования по установке. Работу таких камер контролирует администрация региона, она же является собственником комплексов», — пояснил старший оператор Александр Натаров.

Во время рейда активисты партийного проекта проверили несколько пунктов, где установлены нестационарные видеокамеры. Добавим, все места их расположения ежемесячно публикуются на официальном сайте ГКУ ВО «Безопасный регион» (www.safereg34.ru). Эта информация всегда находится в публичном доступе.

«Все «треноги» установлены на законных основаниях, — подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов. — Места установки комплекса определяются и утверждаются только ЦАФАП ГИБДД на основании статистики: там, где часто происходят аварии из-за превышения скорости. К сожалению, многие из них заканчиваются летальным исходом. Конечно, никому не хочется платить штрафы, но порой фиксация нарушения и последующая за этим ответственность – это единственный способ предотвратить ДТП. Во время мониторинга мы также проверяем правильность установки приборов, сертификаты соответствия оборудования ГОСТам».

По итогам рейда активисты партпроекта выявили незначительные нарушения – в одном случае у оператора отсутствовал бейдж, в другом – на автомобиль сотрудника компании, обслуживающей комплекс, не был установлен специальный знак. Недочеты будут устранены в ближайшее время.

0
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...