Состоялось первое заседание Киквидзенской районной Думы IV-го созыва

Состоялось первое заседание Киквидзенской районной Думы IV-го созыва

Фото и материал: Нива — Киквидзе

Сентябрь 2019 года выдался богатым на события в общественно-политической жизни района: масштабная избирательная кампания, Единый день голосования, определение результатов выборов, вступление в должность глав сельских поселений, формирование местных Советов депутатов, районного законодательного органа власти. Все важно и значимо для дальнейшего развития сельских поселений, Киквидзенского муниципального района в целом.

19 сентября в малом зале районной администрации состоялось первое организационное заседание районной Думы. В ее работе приняли участие глава Киквидзенского муниципального района С.Н. Савин, его заместители, начальники отделов, председатель контрольно-счетной палаты И.В. Пряникова. Вел заседание С.А. Рябов.

Согласно Уставу муниципального образования в состав районной Думы входят депутаты представительных органов сельских поселений, входящих в состав муниципального района, избираемые представительными органами поселения из своего состава в соответствии с равной нормой представительства – по 1 депутату от сельского поселения и главы поселений района, избранные на муниципальных выборах. Общее количество районного депутатского корпуса – 20 человек.

Кто же вошел в новый состав районной Думы? От Чернореченского сельского поселения его глава С.А. Рябов и Н.С. Чистобаева, художественный руководитель Чернореченского СДК. Гришинское поселение представляют глава Л.Г. Манжелей и Н.Н. Жучкова, страховой агент ПАО СК «Росгосстрах». От Дубровского с/п вошли вновь избранный главой П.М. Мелихов и С.П. Костенко, бухгалтер ИП КФХ Икрянников А.И. Интересы жителей Ежовского с/п будут отстаивать глава Н.И. Кравцова и Ю.В. Кравцов, глава крестьянско-фермерского хозяйства. В прежнем составе будут работать в новой Думе депутаты от Завязенского с/п – глава Т.Н. Коробкова и И.В. Мамонтов, генеральный директор ООО «Ротор» и Калачевсого с/п – глава С.Н. Коробейников и В.И. Вахненко, управляющий КФХ Вахненко М.А. Сменился состав преображенских депутатов – теперь это избранный глава поселения Н.В. Бражников и Е.Ю. Долгов, директор ООО «Агро-Продукт». Жителей Калиновского с/п представляют в райдуме глава Н.Н. Евсеева и директор СДК Т.В. Мокренко, Озеркинского с/п – глава А.А. Тарасенко и Н.В. Гаражанова, социальный работник ГКУС «Киквидзенский комплексный центр социального обслуживания населения», мачешан – глава А.М. Кравцов и В.В. Явтушенко, начальник ПЧ №76 ГКУ ВО.

В повестку дня первого заседания было включено 6 вопросов: о временном Регламенте по процедуре выборов председателя и заместителя председателя Киквидзенской районной Думы, об избрании председателя Киквидзенской районной Думы и его заместителя, о постоянных комиссиях райдумы и их составе, о председателях данных комиссий.

Путем открытого голосования председателем Киквидзенской районной Думы Волгоградской области избран Сергей Алексеевич Рябов, его заместителем – Сергей Николаевич Коробейников. Образованы пять постоянно действующих комиссий: первая – по бюджетной, налоговой и финансовой политике, вторая – по местному самоуправлению, третья – по аграрным вопросам и природопользованию, четвертая – по социальным вопросам, пятая – по жилищно-коммунальному хозяйству. Определен их состав и избраны председатели: С.А. Рябов, С.Н. Коробейников, Е.Ю. Долгов, Л.Г. Манжелей и Н.В. Бражников соответственно.

В завершении заседания глава района Сергей Николаевич Савин выразил надежду на успешную и плодотворную работу нового состава районной Думы, отметив важность и актуальность задач, поставленных губернатором Волгоградской области Андреем Ивановичем Бочаровым. Для их решения, по словам руководителя, депутатам необходимо принимать продуманные и правильные решения, которые в конечном итоге должны быть направлены на повышение качества жизни наших людей, дальнейшее успешное развитие Киквидзенского района.

Валентина КОВЕРЧЕНКО

1
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...