|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

«Весёлые нотки» ХХI века

«Весёлые нотки» ХХI века

Фото и материал: Нива — Киквидзе

Конкурс юных вокалистов «Весёлые нотки» был создан в 1972 году на Центральном телевидении в Москве. Проходил в концертной студии «Останкино». Отметим, что данный конкурс появился в телеэфире задолго до Детского Евровидения, опередив Европу на целых 30 лет. За своей минутой славы съезжались юные таланты со всей страны. Идейным вдохновителем конкурса стала наша землячка Римма Александровна Мишина, один из первых дикторов волгоградского телевидения. Поэтому местом возрождения легендарного проекта был выбран город Волгоград, с которого начинается новый отсчет «Весёлых ноток» ХХI века.

«Когда поют все!» — под девизом, известным с советских времен, и сегодня продолжает жить легендарный проект «Весёлые нотки». Второе дыхание он получил в преддверии 50-летия первого телеконкурса юных вокалистов. Конкурс проводится некоммерческой организацией – Фондом имени Риммы Мишиной. Его президент Екатерина Кириллова рассказывает:

— Начинаем мы с всемирного онлайн-конкурса. Это своего рода детская вокальная олимпиада, в которой могут принять участие абсолютно все дети. Каждый ребенок имеет право сказать: я хочу участвовать, я буду участвовать. Мы создали портал, который будет прокручивать огромное количество детей, и мы хотим сделать честный отбор.

Чтобы стать участником проекта, достаточно подать заявку на портале «Веселые нотки онлайн», отправив вокальную запись. Аудио и видео лучших вокалистов будут размещены в эфирной ленте. У конкурса не будет жюри, только народное голосование. Этим народный проект «Весёлые нотки» отличается от всех конкурсов. Прием заявок уже ведется.

Конкурс «Веселые нотки» проходит в четыре тура — участие в нем для ребят от 6 до 16 лет абсолютно бесплатное. Достаточно заполнить анкету на официальном сайте организаторов veselie-notki.online и ознакомиться с положением. Перед тем, как отправить видеозапись с исполнением, важно выбрать одну из трех номинаций: «Голос России» (в которой допускается исполнение песни любого жанра), «Песней спасается мир» (в ней принимают композиции о мире во всем мире) и «Плодовы Рая» (где рассматривается исполнение песен о родной земле).

Как рассказала директор МКУК «Централизованная клубная система» Ольга Владимировна Трифонова, в их адрес от Фонда имени Риммы Мишиной пришло предложение принять участие в таком нужном конкурс. От нашего района заявлены две участницы, которые уже прошли отборочный тур — это Таня Кондрат и Оксана Мясина. Этих юных вокалисток в нашем районе знают многие. Несмотря на юный возраст, девочки уже давно входят в число постоянных участниц художественной самодеятельности районного Дома культуры, выступают на праздничных концертах, различных культурно-массовых мероприятиях. И что важно, их выступления зрители всегда встречают с большой радостью. Так что пожелаем Танечке и Ксюше удачи!

Людмила ВОДЯНИКИНА

 

 
0
Пожалуйста, оцените полезность материала
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...