|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Единороссы выделяют 10 млн рублей на лекарства от ковида для пожилых волгоградцев

Единороссы выделяют 10 млн рублей на лекарства от ковида для пожилых волгоградцев

Фото и материал:РИАЦ

 

Волгоградское региональное отделение партии «Единая Россия» выделяет 10 млн рублей из сэкономленных средств на закупку лекарств для граждан старше 65 лет, заболевших коронавирусом и проходящих лечение в амбулаторных условиях. Кроме того, актив партии и депутаты всех уровней примут личное участие в процессе доставки медикаментов.

 

Такое решение было принято сегодня, 26 октября, на совещании членов президиума реготделения, участие в котором в режиме ВКС приняли секретари местных отделений партии и главы муниципальных образований.

 

Напомним, накануне встречу с единороссами провел глава региона Андрей Бочаров. Губернатор поддержал инициативу партийцев помочь пожилым жителям региона оперативной доставкой лекарственных препаратов. Сегодня единороссы, оценив текущую ситуацию в здравоохранении, сформулировали окончательное решение по этому вопросу, добавив пункт о выделении значительной суммы на закупку лекарств и экспресс – тестов для пациентов, проходящих амбулаторное лечение.

 

—  Волгоградская область — один из немногих регионов, где принято решение о выдаче бесплатных лекарств людям старше 65 лет. Самое главное, чтобы эти лекарства были доведены до пациентов, — подчеркнул секретарь реготделения «ЕР» Сергей Горняков.

 

По его словам, доставлять планируется три вида лекарств, в зависимости от назначения врача.  

 

-  Я думаю, что в этом процессе должны принять участие не только рядовые члены партии, но и депутаты всех уровней, и сенаторы от региона. И должны они это делать лично. Заодно оценят текущее состояние своего избирательного округа, — сказал Сергей Горняков. — Поручаю это направление работы возглавить Владимиру Шкарину (депутат облдумы, ректор ВолгГМУ – прим. ред.). Александру Чечурову (руководитель регионального исполкома «ЕР»- прим. ред.) поручаю обеспечить средствами индивидуальной защиты всех, кто будет заниматься доставкой лекарств. Секретарям местных отделений поручаю еженедельно докладывать о числе депутатов, принявших участие в доставке лекарств. Подчеркну, что для людей важно получить медикаменты не через 2-3 суток, а в день назначения врача. От этого зависит здоровье каждого пациента.

3
Пожалуйста, оцените полезность материала
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...