|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Верблюды дебоширы

Верблюды дебоширы

Фото: Википедия


Во время Великой Отечественной войны верблюды оказали значительную помощь в перевозке вооружения, грузов, боеприпасов. Даже памятник им поставили с названием «Мы победили»


Современные верблюды значительно хуже своих предков. Хотя, быть может хуже не они, а их владельцы?

Вообще, чтобы представить себе верблюда, нужно взять среднего быка, увеличить его в полтора раза, добавить злопамятность, вредность и получим верблюда. Высота в холке взрослого верблюда— до 210 см. Масса — до полутора тонн. И вот, около 70-ти таких «дебоширов» атаковало три села Астраханской области: Оранжереи, Федоровку и Ниновку. Животные объедают ели и пихты, лезут во дворы, попутно снося заборы, чешутся об опоры газораспределительной сети, ломая их, повреждают автомобили. 
Пенсионер Юрий Серебряков, владелец верблюдов, от жалоб отмахивается: «да у них заборы одно название, 50 лет штакетник, сам падает». Жители связываться с верблюдами просто боятся, большие, злопамятные, так просто не отогнать, даже с годовалым верблюжонком справляются впятером. Вредить им нельзя — чужое имущество. Вот и получается, что проблема есть, а решение неочевидно. В итоге «бандой верблюдов», как их называют в СМИ, занялась местная прокуратура. 

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...