|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

В России набирает обороты РДШ - Российское движение школьников!

В России набирает обороты РДШ - Российское движение школьников!

Это общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников.

В своей деятельности РДШ стремится объединять и координировать организации и лица, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности.

Организация создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 2015 г. № 536 «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

К 2022 году в каждом образовательном учреждении Киквидзенского муниципального района появятся его первичные отделения. Уже сейчас в районе функционируют два из них: в МКОУ «Чернореченская СШ» и в «Калиновская СШ», филиале МКОУ «Мачешанская СШ». А просто участников РДШ в районе более сотни.

Недавно, с 24 февраля по 1 марта 2020 года, на базе ГБДОУ ВО «Зеленая волна» в г. Дубовка состоялся «VI региональный слёт участников РДШ Волгоградской области.

В рамках слёта была реализована программа для представителей детских объединений Волгоградской области и активистов РДШ, включавшая в себя серию мастер-классов, тренингов и мероприятий, направленных на сплочение, обмен опытом работы, выявление лучших методик и практик общественной деятельности, знакомство с программами и проектами движения.

Участники, среди которых были и наши представители (Макеева Юлия, 10 класс, Перепелицина Елизавета, 10 класс из «Калиновская СШ», филиала МКОУ «Мачешанская СШ», Екатерина Склянкина, 10 класс, Арина Шивирёва, 10 класс, Даша Деревянко, 7а класс из МКОУ «Мачешанская СШ»), смогли обучиться методике организации и проведения акции «Экспедиция РДШ» в школах своего муниципалитета.

Для участников был организован и активный досуг: мероприятия, клубы по интересам, коллективно-творческие дела, конкурсы, дискотеки.

Девочки вернулись из лагеря с массой положительных эмоций и впечатлений, с настроем активно включится в дальнейшее развитие движения как у себя в школе, так и в районе.

 

 

Муниципальный куратор РДШ

Антонова Г.Л.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...