ТОС «КАЛИНОВСКОЕ» - ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ГРАНТА

ТОС «КАЛИНОВСКОЕ» - ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ГРАНТА

По материалу Нива — Киквидзе

2128 НКО получат Президентские гранты на общую сумму 4,35 млрд рублей по итогам второго конкурса 2019 года. В конкурсе участвовали представители из всех регионов страны: всего поступило 9 073 проекта от 7 846 некоммерческих организаций. 

. По информации комитета экономической политики и развития, Волгоградская область занимает первое место среди субъектов РФ после Москвы и Санкт-Петербурга, выигравших наибольшее число грантов. Всего в 2019 году федеральную поддержку получили 143 волгоградских проекта, из них 76 проектов социально ориентированных некоммерческих организаций региона стали победителями второго конкурса на получение Президентских грантов, общая сумма которых составит порядка 81,8 млн рублей.

Среди победителей второго конкурса на получение Президентских грантов — ТОС «Калиновское» Калиновского сельского поселения Киквидзенского муниципального района, представившее на конкурс проект «Школьный двор — моя страна». Отметим, что это второй проект ТОС «Калиновское», ставший победителем в конкурсе Президентских грантов. Первый проект «Память сердца не знает забвения» стал победителем во втором конкурсе 2018 года.

— В настоящее время открываются беспрецедентные возможности для всех представителей гражданского общества, в том числе для некоммерческих организаций, каковым является наш ТОС, для получения финансовой помощи в реализации своих планов — проектов на развитие гражданского общества, — рассказывает председатель ТОС «Калиновское» Тамара Васильевна Мокренко. — Мы активно используем эту возможность, участвуем в различных конкурсах и грантах, учимся, посещаем конференции, семинары, в том числе проводимые в г. Волгограде. Победа далась непросто. Это результат огромной кропотливой работы.

— Президентские гранты — это замечательный инструмент для поддержки НКО, — делится своим мнением глава Калиновского сельского поселения Надежда Николаевна Евсеева. – Мы благодарны Фонду президентских грантов за доверие и интерес к нашему проекту. Уверена, что реализация данного проекта станет важным событием в жизни нашего поселения.

Проект направлен на активизацию работы учащихся школы и жителей села по улучшению эстетического и экологического состояния территории школьного двора. «Театр начинается с гардероба, а школа со школьного двора, потому что двор — это лицо школы». Реализация проекта включает в себя проведение следующих работ: озеленение территории, устройство системы освещения, установка малых архитектурных форм, обустройство пешеходных дорожек.

Особенностью расположения Калиновской средней школы является то, что она находится в центре хутора, состояние территории школы всегда в поле зрения односельчан. Территория школы обширна и разнопланова. Кроме здания школы, на территории располагаются хозяйственные постройки, спортивная и детские площадки, школьный сад.

Главным результатом реализации проекта станет широкое вовлечение граждан в благоустройство школьного двора, родного села и улучшение условий для комфортного проживания и проведения досуга жителей, создание эстетического, благоустроенного вида хутора Калиновский. В реализации проекта примут участие педагоги и учащиеся школы, родители, молодежь, жители хутора.

– Огромное спасибо администрации Калиновского сельского поселения и лично Надежде Николаевне Евсеевой, активистам ТОС «Калиновское» за успешную подготовку проекта, — говорит заведующая филиалом «Калиновская средняя школа» Наталья Николаевна Сербина. — Теперь нам предстоит огромнейшая работа по его реализации. Мы уже её начали. У нас отличная команда, которая имеет опыт реализации проектов — администрация Калиновского сельского поселения, ТОС «Калиновское», СПК «Калиновский», учителя, учащиеся школы, родители. Мы все считаем, что школьный двор — это наша страна, страна нашего детства, и приложим все свои силы, умения для реализации данного проекта. Ведь всякое общество начинается со школы, и ею же оно и заканчивается. Возвышается школа – поднимается общество. Сельская школа сегодня является важнейшим фактором жизнеобеспечения сельской семьи, развития сельскохозяйственного производства и стабилизации социальной жизни села. Она формирует менталитет личности. При всех разрушительных тенденциях именно школа сохраняет возможность воспитания юного поколения в духе общности, социальной ответственности, крестьянской морали. Недаром в народе говорят: «Село без школы — все равно, что церковь без креста». Есть хорошая школа — будет хорошее село, а значит, будет страна, будет Россия.

Людмила ВОДЯНИКИНА

0
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...