Рожденная в Татьянин день

Рожденная в Татьянин день

В Татьянин день, 25 января, 80-летний юбилей отметила жительница хутора Расстригина Фаина Назаровна Кремчукова.

Фаина Назаровна — коренная жительница дубровской земли. Родилась и выросла в многодетной семье. Отца и двух старших братьев забрали на фронт. К счастью, все они, хоть и раненые, но вернулись с войны живыми. Отец – инвалид войны — работал ветеринарным врачом. Мама простудилась в войну и сильно болела, поэтому Фаина с малых лет ей помогала.

После окончания восьмилетки девушка пошла работать на ферму. Тяжелой работы она никогда не боялась. А вечером хуторская молодежь собиралась в Расстригинском клубе. Там Фаина Назаровна познакомилась со своим будущим мужем – Кремчуковым Николаем Мироновичем. Через неделю знакомства Николай заслал к Фаине сватов – больно боялся, что уведут красавицу.

Свадьба была красивая. Молодые ехали венчаться в церковь на тройке, а сзади была целая колонна повозок с гостями. С мужем Фаина Назаровна прожила счастливых 35 лет. В семье родились трое сыновей. Ф.Н. Кремчукова после совхоза трудилась на почте сначала рядовым почтальоном, затем – начальником.

Двое сыновей живут в нашем районе. Старшего сына сейчас уже нет в живых. Сейчас Ф.Н. Кремчукова живет одна. Долгими зимними вечерами она вспоминает свою молодость, знакомство с мужем, свадьбу, рождение сыновей, работу. Сыновья навещают маму постоянно, внуки тоже частые гости в доме любимой бабушки. Пожилой женщине помогает социальный работник Н.В. Давыдова. Вобщем, на жизнь свою Фаина Назаровна совсем не жалуется.

ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН»

0
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...