Поиск

Реализация мясной продукции.

Во исполнение поручения прокуратуры Волгоградской области от прокуратурой района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения федерального законодательства организациями торговли и общественного питания, в том числе реализующих свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса, при продаже мясной продукции.

В ходе проведения проверок выявлены нарушения в части исполнения требований о предоставлении покупателям (потребителям), а также органам государственного надзора полной и достоверной информации о качестве и безопасности пищевых продуктов в деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в с. Мачеха, х. Калиновский.

В частности на момент проверки в морозильных камерах хранились и предлагались для реализации мясные полуфабрикаты (наименование продукции установить не представляется возможным) без маркировки. Отсутствовала информация о наименование продукции, количестве, дате изготовления, условии хранения и реализации, сроки годности, наименовании и месте нахождения изготовителя продукции.

Тем самым индивидуальные предприниматели нарушили: ст. 3, ст. 9 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; п.1 п.2 ст.3, ст.5, п.7, п.8, п.9, п.12, ст.17 Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880(ред. от 25.06.2013) «О принятии технического регламента Таможенного союза „О безопасности пищевой продукции“ (вместе с „ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции“); ст. 3; ст.4, ч.4.1, п.1 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».

В связи с указанными нарушениями в отношении четырех лиц возбуждены административного производства по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ,, по итогам рассмотрения которых данные лица арбитражным судом Волгоградской области привлечены к административной ответственности, в адрес индивидуальных предпринимателей внесены представления (рассмотрены, приняты меры к устранению нарушений, четыре должностных лица (продавцы) привлечено к дисциплинарной ответственности).

 

Заместитель прокурора района О.В. Кобзева

 

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...