Поиск

Прокуратура Киквидзенского района информирует

С 01 апреля 2020 года Федеральным законом № 100-ФЗ Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен двумя статьями 207.1 и 207.2 УК РФ.

Статья 207.1. предусматривает наказание за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств и наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет.

Статья 207.2. состоит из двух частей где часть первая предусматривает наказание за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека и наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Часть вторая предусматривает наказание за то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия и наказывается штрафом в размере от одного миллиона пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Прокурор Киквидзенского района А.В. Шамрей

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...