|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Прирастаем: еще два проекта реализованы в поселке Гришин

Фото: администрация Гришинского сельского поселения
Материал: Нива — Киквидзе

В Гришинском сельском поселении продолжают претворять в жизнь проекты благоустройства.

ГОСПОДДЕРЖКА В ПОМОЩЬ

Новые объекты в парке поселка Гришин доступны для его жителей – здесь полностью завершены работы по установке и обустройству детской игровой и спортивной площадок. Проекты благоустройства реализованы в этом году представителями территориального общественного самоуправления «Киквидзенское» в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Осуществить задумки гришинцам помогла победа в областном конкурсе проектов по благоустройству территорий муниципальных образований Волгоградской области в 2020 году. Представленные на суд компетентного жюри проекты вошли в число наиболее популярных направлений, среди которых создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья; обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов; организация тротуаров, пешеходных дорожек и аллей.

— Парк в нашем поселке – популярное и любимое место отдыха местных жителей,- пояснила глава Гришинского сельского поселения Л.Г. Манжелей. — Его благоустройству мы уделяем большое внимание, создание современной зоны отдыха – это лишь часть большой и важной работы, направленной на создание комфортных условий жизни для сельчан, — отметила руководитель. — Мы надеемся, что реализованные проекты будут способствовать организации культурного досуга, развитию семейного отдыха, приобщению населения к занятиям физической культурой и спортом.

ПРОЕКТЫ СТАЛИ РЕАЛЬНОСТЬЮ

Чтобы проекты воплотить в жизнь — сделать мечту реальностью — пришлось много потрудиться: подготовить необходимую документацию, провести конкурсные процедуры, закупить оборудование и инвентарь, выполнить строительные работы. Но сегодня можно уверенно сказать, весь этот сложный путь пройден успешно. Совместная работа региональной власти, администрации сельского поселения, членов ТОС привела к желаемому результату.

На новом спортивном объекте есть все необходимое для занятий физической культурой. Турники, шагомер, различные тренажеры — все элементы площадки уже установлены, также уложено специальное покрытие. Заниматься здесь смогут и взрослые, и совсем юные жители сельского поселения. Гришинцы – активные участники всех спортивных состязаний в районе, очень часто их победители. Так что это прекрасная возможность для сельчан поддерживать необходимую спортивную форму и вести здоровый образ жизни.

Преобразилась, приобрела новый вид детская площадка. Она дополнена игровым оборудованием — карусели, качели, две качалки, смонтирован игровой комплекс «Корабль», который сочетает в себе все элементы для игр и развивающих занятий на улице. Специальное резиновое покрытие обеспечивает безопасные условия для детворы, которая уже с большим азартом осваивает новые объекты – карусели, горки, весело и интересно проводит время, теплые осенние деньки этому благоприятствуют.

По словам жителей поселка Гришин, новые спортивная и детская площадки для них и их детей стали самым настоящим подарком. Заметим, общие расходы на их обустройство составили: 868 169 рублей и 1 390 453 соответственно.

Как сообщила Лариса Георгиевна Манжелей, останавливаться на этом они не собираются.

— В планах — дальнейшее озеленение парка, а также по возможности приобретение и установка дополнительного к тому, что уже есть, спортивного оборудования.

ЦЕЛЬ ОДНА — УСИЛИЯ ОБЩИЕ

Базой для реализации настоящих проектов стали уже проведенные мероприятия по созданию новой зоны отдыха и досуга жителей, которые начались в 2017 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Благодаря грантовой поддержке и трудовому участию жителей поселка, активистов ТОС «Киквидзенское» во главе с его председателем Н.Ю. Пацкевич, работников сельского Дома культуры, работе подрядной организации ИП «Кадысев Р.А.», а также помощи со стороны хозяйствующих субъектов, таких как: ООО «Юг», ООО «Горизонт, ООО «Мажуков», КФХ А.М. Бартко, КФХ С.В. Чигинева, КФХ С.А. Колобродова, КФХ О.В. Гурдовой, в настоящее время создано общественное пространство – современное, уютное место для отдыха сельчан всех возрастов: детей, пожилых людей, молодежи. Оно включает в себя: прогулочную зону с тротуарами, выложенными плиткой, клумбами, скамейками, урнами и системой освещения; спортивную и детские площадки и является излюбленным местом отдыха. Здесь посажены ели, можжевельник, барбарис, туи, канадские клены, рябины, сосны. В этот памятный год — год 75-летия Великой Победы - на территории парка высажено более 75 роз.

— Сил и средств вложено немало. Хотелось бы, чтобы на этой территории всегда был порядок, чтобы общими усилиями мы сохранили то, что создано, — высказывает пожелание глава поселения.

РАЗВИВАЕМСЯ КОМПЛЕКСНО

Киквидзенский район является активным участником программы комплексного благоустройства, реализуемой в Волгоградской области с 2014 года. За это время важные для жителей проекты воплощены в жизнь практически во всех муниципальных образованиях района. В 2020 году общественные зоны приобретают новый вид. Так, в селах Завязка, Алонцево благоустроены территории памятников воинам — землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в селе Мачеха в парке у сельского Дома культуры восстановлены исторические памятники: В.И. Ульянову (Ленину), землякам, погибшим в годы Гражданской войны, мачешанам, павшим за Родину в Великой Отечественной войне, ведутся работы по созданию и обустройству детской игровой и спортивной хоккейной площадок в хуторе Калиновском, а в Ежовке появится благоустроенная зона отдыха по улице Центральной.

Напомним, комплексное развитие, создание комфортных условий для жизни в сельских поселениях — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. За шесть лет реализовано порядка 700 таких проектов на сумму свыше пяти миллиардов рублей. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Так, по направлению «Благоустройство сельских территорий» программы «Комплексное развитие сельских территорий» только в 2020 году запланирована реализация 271 проекта, многие из них уже завершены. По количеству реализуемых проектов и объёму финансирования из средств федерального бюджета Волгоградская область занимает четвертое место в России.

Лина КОСКИНА

Валентина КОВЕРЧЕНКО

 

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...