|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Медицинские учреждения Волгоградской области получили 20 тысяч экспресс-тестов на COVID-19

Медицинские учреждения Волгоградской области получили 20 тысяч экспресс-тестов на COVID-19

Фото и материал: Нива — Киквидзе

В ближайшее время будут получены и распределены еще 10 тысяч тестов: обеспечение медицинских учреждений в подобных объемах продолжится до конца текущего года — в бюджете региона предусмотрены средства на эти цели.

Региональная система здравоохранения продолжает работать в условиях запредельных нагрузок. В Волгоградской области сохраняется напряженная санитарно-эпидемиологическая обстановка, связанная как с распространением коронавирусной инфекции и внебольничных пневмоний, так и с сезонным ростом острых респираторно-вирусных заболеваний и гриппа. 

Провести анализ использования бесплатного экспресс-тестирования жителей в возрасте 50 лет и старше с целью возможного расширения категорий обследуемых — одна из задач, которую поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании. Накануне выполнено еще одно поручение главы региона по увеличению коечного фонда — с открытием нового современного госпиталя в Волжском количество  мест в инфекционных стационарах превысило восемь тысяч единиц. В результате на сегодняшний день в регионе свободно 22% от общего числа «ковидных» коек.

Решается задача по обеспечению лекарствами жителей Волгоградской области — с текущей недели в список для бесплатного получения препаратов при лечении в амбулаторных условиях включены все пенсионеры и ветераны, члены многодетных семей, беременные женщины.

Отметим, в регионе продолжается работа по сдерживанию новой коронавирусной инфекции — принятые на упреждение меры позволили не допустить взрывного роста заболеваемости, подготовив систему здравоохранения к сезонному обострению респираторных инфекций. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова действует в круглосуточном режиме. С октября внедрены новые меры по усилению амбулаторного звена: перевод поликлиник на работы в три смены, организация специальных колл-центров для разгрузки регистратур, временная передача поликлиникам машин органов исполнительной власти.

Юрий Антонов

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...