Машины медпомощи получила Киквидзенская ЦРБ

Машины медпомощи получила Киквидзенская ЦРБ

Материал: Нива — Киквидзе

фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В рамках масштабного проекта по модернизации здравоохранения региона ключи от санитарных машин получили главные врачи центральных районных больниц. Эта задача была поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Всего с начала года на отдаленные территории области было направлено 33 автомобиля, до 31 декабря их число увеличится до 92 единиц.

Киквидзенская центральная районная больница не исключение. В начале этого года была получена машина скорой помощи, и совсем недавно ключи от двух санитарных машин получил главный врач Киквидзенской ЦРБ О.В. Захаров. Это позволило в разы сократить время прибытия неотложного автомобиля по вызову и решило ряд острых проблем, стоящих перед больницей. Санитарный транспорт, в первую очередь, предназначен для обслуживания тяжелых больных, а во вторую, служит для перевозки терапевта, педиатра и многих других врачей, которых вызывают на дом к больным. Полученные автомобили имеют высокую проходимость, что позволяет приехать в кротчайшие сроки даже в самый отдаленный хутор района.

Одна машина была распределена в Мачешанскую участковую больницу, которая работает в круглосуточном режиме. В составе персонала больницы имеются четыре водителя, которые всегда находятся на чеку, ведь часто неотложные вызовы случаются именно ночью. «Это именно санитарный транспорт, не скорая помощь, но он может выполнять и ее функции. Ведь часто машина скорой помощи уезжает, например, в Михайловку, а срочный вызов на месте не может заставить ждать. На помощь приходят переносное оборудование для оказания экстренной помощи, и уже тогда специалисты выезжают к больному на дом. Также санитарные машины помогают в транспортировке крови для переливания. Самое главное, чтоб пациентам удобно было, комфортно. Машины такие впервые за 10 лет получили, считаю, что это прекрасная акция», — говорит Олег Владимировчи Захаров, главный врач Киквидзенской ЦРБ.

До 2024-го планируется полное переоснащение санитарным транспортом центральных районных больниц. В рамках национального проекта «Здравоохранение» запланировано приобретение дополнительной техники для профессиональных осмотров населения на базе пяти автопоездов. До 2025 года первичное звено на селе пополнит 101 новый фельдшерский акушерский пункт. 

Альбина АЙДИНОВА

 

0
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...