|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Летний вечер с песней

Песня – это огромный мир чувств, мыслей и образов. Мир песни велик и огромен, и в необъятном мире музыки она занимает самое большое место. Песня — это часть нашей жизни. В кругу друзей, в одиночестве и в шумной кампании, в минуты радости и печали – повсюду с нами песня. Старинные и современные, задушевные и распевные, задорные и озорные – все они в наших сердцах.

16 июля в хуторе Калиновском состоялось интересное культурно-массовое мероприятие, собравшее много зрителей самых разных возрастов. Работники Калиновского СДК подготовили и провели ретро-концерт, участниками которого стали представители большинства СДК нашего района. Надо отметить, что по инициативе главы Калиновского сельского поселения Н.Н. Евсеевой в этот день в парке были организованы аттракционы для детей: батут- горка, спортивный батут, электромобили, гирокарт, призовая рыбалка, призовой тир, торговля шашлыками, сахарной ватой, попкорном, газированными напитками. Словом, получился не просто концерт, а настоящий вечер отдыха. Молодые семьи с детьми, студенты, пожилые люди – всем было интересно в парке. Кто-то отдыхал на скамеечках. Другие устраивали фотосессии возле фонтана. Мальчишки с удовольствием бегали на спортивной площадке с новым покрытием. Малыши катались на качелях.

Концерт прошёл на площадке перед Домом культуры на свежем воздухе, в качестве почётных гостей на концерте присутствовали заместитель главы Киквидзенского муниципального района С.В. Чередникова, начальник отдела по культуре, делам молодёжи и спорту администрации Киквидзенского муниципального района В.Ф. Бабичев, директор МКУК «ЦКС» О.В. Трифонова. На протяжении вечера звучали самые популярные песни 70-90-х годов прошлого века, которые в те времена занимали 1-е строчки хит-парадов. Песни, ставшие символом целого поколения, песни, прошедшие испытание временем и не утратившие своей красоты, яркости и популярности.

Открыл ретро-концерт дуэт из Калачевского сельского поселения. Самойленко Ирина и Иванова Елена исполнили песню «Мой адрес Советский Союз». Пели, поют и будут петь – это всё о песне «Королева красоты». С первых её аккордов настроение поднимается, улыбка озаряет лицо! И ноги непроизвольно выделывают замысловатые па. Григорий Рудичев прекрасно исполнил этот советский шлягер, под который зрители с удовольствием танцевали.

Щедро поделилась своим хорошим настроением со зрителями Елена Иванова, исполнив песню с таким же названием. Многие калиновцы вспомнили, как они в молодости «зажигали» на дискотеке, когда на сцену вышли Тамара Мокренко и Светлана Головицина с песней «На теплоходе музыка играет». Дружно и громко аплодировали зрители Ольге Коротковой, напомнившей любимые песни из 80-х.

30 лет назад многими любимая певица София Ротару впервые исполнила песню «Хуторянка». История ее создания очень интересная. Сначала появилось название, затем припев, а потом родилась сама песня. Этот задорный хит знают и поют несколько поколений. На калиновской сцене его исполнил дуэт из Ежовского СДК — Елена Рокотянская и Галина Хохобошвили. В исполнении Елены зрители также услышали песню «Где-то за морем».

Надежда Ерёмичева для своих воспоминаний о прошлом выбрала песню «Калина». Темы любви и разлуки – одни из самых главных в песнях. На них остановила свой выбор Любовь Киселева, исполнив песни «Кому какая разница» и «Миллион алых роз».

Сколько песен! Сколько любимых мелодий! Надо заметить, что многие супружеские пары познакомились со своими половинками именно на танцевальных площадках. Их настоящее чувство зарождалось под музыку популярных песен, которые с большим старанием крутили диск-жокеи. Роман Кочетков напомнил их – «Не ходи со мною рядом» и «Мы встретимся снова».

По многочисленным соцопросам песня «Малиновка» с первого исполнения стала самой исполняемой семейной песней нашей страны. На ретро-концерте её тоже по-семейному исполнили супруги Любовь и Александр Лоскучеревые.

С удовольствием зрители подпевали Ивану Алексееву, который спел «Краснотал» и «Ну, где же ты, любовь моя?» Хоть на мгновение вернуться в те годы, когда молодость, любовь и песня были неразделимы, помогли Любовь Лоскучеревая и Николай Фоломеев, исполнив задушевно песни «Белая черемуха душистая» и «В краю магнолий».

Концерт прошёл на одном дыхании. Между зрителями и артистами действительно была какая-то незримая нить взаимопонимания, единомыслия. Свою лепту в создание этой доброй и светлой атмосферы, конечно же, внесла ведущая концерта. В этой роли выступила глава Калиновского сельского поселения Надежда Николаевна Евсеева.

— Спасибо участникам концерта и зрителям! – сказала Надежда Николаевна в завершение. – Уверена, что песни, ставшие золотым фондом нашей эстрады, будут радовать еще не одно поколение жителей нашей страны. И, может быть, спустя 40 лет уже наши внуки с не меньшим удовольствием будут петь именно эти песни. Песни, написанные сердцем.

Концерт закончился, но зрители ещё долго не расходились из парка. Делились впечатлениями, общались друг с другом, наслаждались вечерней прохладой и, конечно, благодарили организаторов этого замечательного мероприятия и артистов, подаривших хорошее настроение.

Людмила ВОДЯНИКИНА

 
0
Пожалуйста, оцените полезность материала
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...