Поиск

Красота из окна

Красота из окна

За пару дней до празднования 75-летия Великой Победы, утром 7 мая, работники ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания населения» приняли участие в одном из мероприятий, проводимых в преддверии Дня Победы — по облагораживании территории перед окнами ветерана с высадкой растений.

Перед окнами участницы Великой Отечественной войны Марии Максимовны Бочкаревой были высажены многолетние цветущие кустарники.

В сорок втором году Марию Максимовну направили работать на металлургический завод помощником сталевара в сортопрокатный цех. Год она отработала там, а потом решила добровольно пойти на фронт. В 1943 году из военкомата Марию Максимовну направили в Горький учиться на прожектористку. Около года воевала прожектористкой. С сорок четвертого года и до конца войны М.М. Бочкарев охраняла военные объекты в Прибалтике.

Сейчас Марии Максимовне 96 лет. Она живет в селе Мачехе в небольшом уютном домике, где имеется приусадебный участок. Поэтому помощь в благоустройстве прилегающей к дому территории, да еще посадка цветущего растения оказалась очень кстати. Теперь, когда у пожилой женщины не будет сил выйти на улицу, она сможет любоваться красотой цветов из окна.

Работники ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН» также приняли активное участие в мероприятии «Бессметрный полк — онлайн». Специалистами планируется и участие в ряде других мероприятий, посвященных юбилею Великой Победы.







1
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...