|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Господдержка и молодые кадры в АПК: Андрей Бочаров высоко оценил потенциал Киквидзенского района

Господдержка и молодые кадры в АПК: Андрей Бочаров высоко оценил потенциал Киквидзенского района

Вопросы развития АПК Киквидзенского района и подготовки востребованных кадров рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова: глава региона ознакомился с производственными площадками предприятия «Каменское», результатами использования аграриями государственной поддержки — стабильный рост показателей хозяйства позволяет решать целый комплекс задач.

«Киквидзенский район — одно из немногих муниципальных образований, где, несмотря на все проблемы 90-х и нулевых, удалось сохранить основу агропромышленного комплекса и на ее базе создавать новое», — подчеркнул Андрей Бочаров.

ООО «Каменское» работает в селе Мачеха с 2002 года; оно образовалось в результате слияния двух хозяйств, действующих с 1992-го. Растениеводческое предприятие обрабатывает порядка 7,5 тысячи гектаров пашни и 660 гектаров сенокоса — грубые корма и фуражное зерно поставляются как крупным животноводческим хозяйствам, так и мелким производителям. «Каменское» постоянно расширяет материальную базу, в том числе с господдержкой. Из 12 единиц техники, которую закупили в течение последних двух лет, восемь приобретены по так называемой госпрограмме «1432». Также предприятие привлекает льготные кредиты, является получателем несвязанной поддержки, которая позволяет вовремя войти в весеннюю полевую кампанию.

Всего здесь трудятся около 60 человек, часть из которых — молодые специалисты, получившие образование в Волгограде и вернувшиеся на малую родину. Вопрос подготовки кадров для сельского хозяйства стал одним из центральных в ходе диалога губернатора Андрей Бочарова с коллективом ООО «Каменское». Поддержка Человека Труда и талантливой молодежи — приоритеты в работе региональных властей: Волгоградская область разрабатывает новый подход к развитию среднего специального образования, популяризации рабочих профессий.

Добавим, сегодня глава региона также проведет встречу с киквидзенскими аграриями — после подведения итогов сельскохозяйственного года отличившимся работникам вручат заслуженные награды. Всего на территории района действуют 38 сельскохозяйственных организаций, 102 крестьянских (фермерских) хозяйства, шесть сельскохозяйственных потребительских кооперативов, 6,5 тысячи личных подсобных хозяйств. С 2014 года объем государственной поддержки киквидзенского АПК превысил 300 миллионов рублей.

Источник: www.volgograd.ru

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...