|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Госдума повысила до 21 года возраст приобретения охотничьего оружия

Госдума повысила до 21 года возраст приобретения охотничьего оружия
Государственная дума РФ приняла в третьем чтении законопроект, повышающий с 18 до 21 года возраст приобретения охотничьего оружия и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, сообщает пресс-служба нижней палаты.

Уточняется, что данный закон не распространяется на военных, служащих в государственных военизированных организациях, а также имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции.

Право на приобретение охотничьего оружия с 18 лет остается за коренными малочисленными народами, профессиональными охотниками и работниками юрлиц с особыми уставными задачами.

Кроме того, законопроект вводит дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия, теперь лицензии не будут выдаваться и россиянам с двумя и более погашенными судимостями, в том числе гражданам, привлеченным к административной ответственности за употребление наркотиков.

Одновременно с этим закон предусматривает запрет на распространение в СМИ и интернете инструкций по изготовлению или переделке оружия и основных частей огнестрельного оружия.

Другим проектом закона Дума ужесточает контроль за гражданским оружием, включая административные штрафы до 500 тыс. рублей за невыполнение требований сотрудников Росгвардии. Утеря оружия будет наказываться штрафом от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.
0
Пожалуйста, оцените полезность материала
275
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...