|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Что мне законы и правила...

Видимо так рассуждают некоторые жители нашей станицы.

Вот такую неприглядную картину мы застали вчера на улице Комсомольской. Неподалеку от школы здесь установлен мусорный контейнер для сбора ТКО. Согласно действующему законодательству твердые коммунальные отходы — это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Отходы растительного происхождения, такие как ветки, листва к ТКО не относятся. Соответственно региональный оператор вправе их не вывозить. 

Возникает большой вопрос к тем, кто рядом с детским учреждением устроил свалку из веток и деревьев. Кто это и куда должен деть? Совсем недавно мы писали  про подобный случай в селе Мачеха, статья называлась «Вместе с ветками и совесть выбросили». Горько сознавать, что диагноз «отсутствие совести» выявляется и у жителей станицы Преображенской. Какие средства нужны для излечения? Может стоить уже нерадивых граждан, для которых закон не указ, серьезно наказать?

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
452
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...