|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Андрей Бочаров поблагодарил аграриев Киквидзенского района за высокие результаты труда

Андрей Бочаров поблагодарил аграриев Киквидзенского района за высокие результаты труда

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел встречу с сельхозтоваропроизводителями Киквидзенского района — в ходе подведения итогов аграрного сезона отличившиеся работники были отмечены наградами.

Андрей Бочаров напомнил, что в этом году регион в полном объеме выполнил поставленные Президентом и Правительством РФ задачи по обеспечению продовольственной безопасности: собраны 4,4 миллиона тонн зерновых; показатели по овощам, подсолнечнику, кукурузе — лучшие за последние десятилетия.

«Существенный вклад в общий результат обеспечил Киквидзенский район, где живут и работают трудолюбивые, ответственные люди. Вы используете современные технологии, опираетесь на результаты научных исследований, опыт предыдущих поколений, получаете одни из самых высоких в Волгоградской области урожаев и показываете пример по-настоящему хозяйского отношения к родной земле. Спасибо вам, вашим товарищам за высокий результат труда», — поблагодарил губернатор, поздравив аграриев с профессиональным праздником.

В числе отмеченных за многолетний добросовестный труд — главный агроном СПК «Калиновский» Геннадий Поклонский, тракторист-машинист ООО «Агро-Продукт» Сергей Кузовкин, тракторист-машинист ООО «Калачевское» Владимир Тимошенко, глава крестьянского фермерского хозяйства Руслан Шабанов, тракторист-машинист СПК «Новый путь» Владимир Кийков. Кроме того, почетной награды удостоен сельскохозяйственный сбытовой кооператив «Перспектива».

АПК — стратегическое направление развития Волгоградской области. По итогам 2019 года киквидзенские аграрии собрали порядка 177 тысяч тонн зерновых — это один из самых высоких показателей в регионе. Кроме того, с государственной поддержкой активно развивается животноводство — сотни ЛПХ, а также более десятка крупных КФХ и предприятий района заняты в этой сфере. Хозяйства участвуют в конкурсах на получение региональных грантов, реализуют инвестиционные проекты с помощью льготных кредитов. Господдержка касается на только производственной сферы: областные средства направляются на комплексное благоустройство территорий, дорожное хозяйство, модернизацию действующих и строительство новых инженерных сетей, обеспечение энергобезопасности и освещение населенных пунктов, укрепление материально-технической базы школ, больниц, сельских домов культуры, возведение ФАПов, ремонт и реконструкцию детских садов, реализацию экологических мероприятий и многое другое.

Источник: www.volgograd.ru

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...