|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Андрей Бочаров: «Благодаря селекционной работе мы закладываем основу под будущее лидерство»

Андрей Бочаров: «Благодаря селекционной работе мы закладываем основу под будущее лидерство»

Фото и материал Нива-Киквидзе

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки на производственные площадки НПГ «Сады Придонья» в Городищенском и Калачевском районах оценил работу по расширению промышленных площадей, укреплению материально-технической базы предприятия, а также реализации экспериментальных селекционных проектов.

В Городищенском районе глава региона осмотрел индустриальный и логистический комплексы, где расположены цеха переработки и производства альтернативных молочных продуктов НПГ «Сады Придонья», разливочные линии сокового производства, склад готовой продукции. Текущие производственные мощности предприятия составляют 1750 тонн в сутки — прирост объемов только за последние пять лет благодаря модернизации производства увеличен на 40%. Серьезным подспорьем в развитии предприятия является государственная поддержка.

«C 2014 года уровень господдержки предприятия составил 1,7 миллиарда рублей. И эти средства были эффективно использованы, — отметил губернатор. — «Сады Придонья» — это единственная компания в России и одна из немногих в мире, где есть все направления: селекция, сельхозпроизводство, переработка и реализация. Продукция предприятия присутствует во всех сегментах рынка, достойно представляя Волгоградскую область».

Андрей Бочаров ознакомился с результатами работы по реализации такого перспективного направления, как закладка карликовых суперинтенсивных орошаемых садов. В настоящее время ими заняты порядка 170 гектаров.

«Мы первые в мире по закладке экспериментальных садов с суперинтенсивным плодоношением. Эта работа связана с дополнительными издержками и рисками. В таком объеме этого никто еще не делал. Но за этим будущее. Мы не только являемся лидерами в плодоовощном производстве, мы закладываем основу на будущее лидерство. Без господдержки реализовать такие масштабные проекты сложно. Наша помощь существенна и мы будем ее продолжать», — подчеркнул Андрей Бочаров.

На предприятии уделяется внимание и вопросам социальной направленности. Так, за последние несколько лет в поселке Сады Придонья современным оборудованием оснастили медицинский центр; открыты производственные столовые; построен храм Иоанна Воина; создан культурно-спортивный комплекс; возведено жилье для работников завода; реализован проект благоустройства и построен ресторанный комплекс. На очереди — строительство детского сада.

Напомним, развитие АПК — безусловный приоритет с 2014 года. В регионе последовательно наращивается объем производства сельхозпродукции, мощностей переработки и хранения, орошаемых площадей. На заседании Совета по развитию АПК губернатор Андрей Бочаров поставил задачу увеличить мощности хранения овощей и плодов с прошлогодних 283 до 320 тысяч тонн, увеличить объемы овоще- и плодопереработки с 420 до 440 тысяч тонн. Выполнить эту задачу, в том числе, позволят и инвестпроекты компании «Сады Придонья». Так, в Донском филиале компании завершилось строительство крупного плодохранилища на 10 тысяч тонн, включающего в себя цех подработки и «холодильник» на 40 камер объемом 250 тонн каждая. В настоящее время ведется строительство 2-й очереди комплекса — еще на 10 тысяч тонн хранения со сроком сдачи в 2020 году. К реализации проекта планируется привлечь средства господдержки.

Ирина Райер, Марина Шевченко

 

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...