Иностранцы не смогут бесплатно приватизировать волгоградскую землю

Иностранцы не смогут бесплатно приватизировать волгоградскую землю
По материалам РИАЦ
фото: Александр Куликов

На территории Волгоградской области запрещено предоставлять в собственность иностранцам и зарубежным компаниям участки государственной и муниципальной земли бесплатно. Соответствующие изменения внесены в региональный закон.

Как сообщили в пресс-службе облдумы, депутатами принято решение включить отсутствие или утрату российского гражданства в перечень оснований для отказа в постановке на учет для бесплатной приватизации земельного надела. Теперь эта норма прописана в областном законе «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно». Предлагая поправку, волгоградские парламентарии основывались на положениях Земельного кодекса РФ, по которым приватизация земли иностранцами в России возможна только за плату.

Напомним, что земли сельхозназначения в нашей стране иностранцы по закону вообще не могут приобрести в собственность – только в аренду.

Напомним также, в соответствии с действующим федеральным законодательством участки государственной или муниципальной земли бесплатно предоставляются в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, под индивидуальное жилищное строительство и ведение подсобного хозяйства, а также другим категориям населения в случаях, предусмотренных законами субъектов РФ.
0
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Arrow
Arrow
Slider