|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

ПОСТАНОВЛЕНИЕ От 28.11.2022г. № 622

Текст документа:

В соответствии со статьей 14.1, частями 4, 4.1 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Уставом Киквидзенского муниципального района Волгоградской области

п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

2. Определить администрацию Киквидзенского муниципального района Волгоградской области в лице отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области уполномоченным органом по формированию, ведению и обязательному опубликованию перечня муниципального имущества Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного ч. 4 ст. 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

3. Признать утратившими силу постановление администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области:

3.1. от 12 09.2019 г. №384 «Об утверждении порядка формирования, ведения, ежегодного дополнения и опубликования перечня муниципального имущества Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

3.2. от 10.12.2020г. №661 «О внесении изменений в постановление администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области от 12.09.2019 № 384 «Об утверждении порядка формирования, ведения, ежегодного дополнения и опубликования перечня муниципального имущества Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

4.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

Глава Киквидзенского

муниципального района

Волгоградской области С. Н. Савин

 

Разослано: в дело, Виноградовой Н.Н., в отдел по экономике, в отдел по управлению муниципальным имуществом, газета «Нива».

 

Подготовила: Милаева О.В.

Тел. (84445) 3-16-40

 

 

Утверждено

постановлением

администрации Киквидзенского

муниципального района Волгоградской области

от 28.11.2022 г. № 622

 

 

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРАВА ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ, ПРАВА ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА), ПРЕДУСМОТРЕННОГО ЧАСТЬЮ 4 СТАТЬИ 18 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24.07.2007 N 209-ФЗ «О РАЗВИТИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила формирования, ведения (в том числе ежегодного дополнения) и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее именуется — Перечень), в целях предоставления муниципального имущества Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, в том числе земельных участков, находящихся в собственности Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (далее именуется — муниципальное имущество), во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (далее именуются — физические лица, применяющие специальный налоговый режим).

2. В Перечень вносятся сведения о муниципальном имуществе, соответствующем следующим критериям:

1) муниципальное имущество свободно от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, физических лиц, применяющих специальный налоговый режим);

2) муниципальное имущество не ограничено в обороте;

3) муниципальное имущество не является объектом религиозного назначения;

4) муниципальное имущество не является объектом незавершенного строительства;

5) в отношении муниципального имущества не принято решение в установленном порядке о предоставлении его иным лицам;

6) муниципальное имущество не включено в программу приватизации (продажи) муниципального имущества на текущий финансовый год и на плановый период;

7) муниципальное имущество не признано аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

8) муниципальное имущество не включено в перечень муниципального имущества Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления на долгосрочной основе социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Перечень не вносятся сведения о земельных участках, предусмотренных подпунктами 110, 1315, 18 и 19 пункта 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации (за исключением сведений о земельных участках, предоставленных в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства), а также земельных участках, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства.

3. Внесение сведений о муниципальном имуществе в Перечень (в том числе ежегодное дополнение), а также исключение сведений о муниципальном имуществе из Перечня осуществляются постановлением администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области об утверждении Перечня или о внесении в него изменений, на основе предложений органов государственной власти Волгоградской области, структурных подразделений администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, органов местного самоуправления Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также субъектов малого и среднего предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим (далее именуются — предложения).

Предложения представляются по форме, утвержденной в приложении 1 к настоящему Порядку.

Внесение в Перечень изменений, не предусматривающих исключения из Перечня муниципального имущества, осуществляется не позднее 10 календарных дней с даты внесения соответствующих изменений в реестр объектов муниципальной собственности.

Перечень и вносимые в него изменения утверждаются постановлением администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

4. Рассмотрение предложения осуществляется уполномоченным органом в течение 30 календарных дней с даты его поступления. По результатам рассмотрения уполномоченным органом принимается одно из следующих решений:

1) о включении сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение, в Перечень с учетом критериев, установленных пунктом 2 настоящего Порядка;

2) об исключении сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение, из Перечня с учетом положений пункта 6 настоящего Порядка;

3) об отказе в учете предложения о включении сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение, в Перечень, если указанное в нем муниципальное имущество не соответствует критериям, установленным пунктом 2 настоящего Порядка;

4) об отказе в учете предложения об исключении сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение, из Перечня с учетом положений пункта 6 настоящего Порядка.

5. В случае принятия решения об отказе в учете предложения уполномоченный орган направляет инициатору предложения мотивированный ответ о невозможности включения сведений о муниципальном имуществе в Перечень или исключения сведений о муниципальном имуществе из Перечня.

6. Уполномоченный орган исключает сведения о муниципальном имуществе из Перечня в следующих случаях:

1) если в течение двух лет со дня включения сведений о муниципальном имуществе в Перечень в отношении такого имущества от субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, физических лиц, применяющих специальный налоговый режим, не поступило:

ни одной заявки на участие в аукционе (конкурсе) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества;

ни одного заявления о предоставлении муниципального имущества, в отношении которого заключение указанного договора может быть осуществлено без проведения аукциона (конкурса) в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции»;

2) если в отношении муниципального имущества в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение о его использовании для муниципальных нужд либо для иных целей;

3) если право собственности на муниципальное имущество прекращено по решению суда или в ином установленном законом порядке.

7. Сведения о муниципальном имуществе вносятся в Перечень в составе и по форме, которые установлены в соответствии с частью 4.4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

8. Ведение Перечня осуществляется уполномоченным органом в электронной форме. Сведения о муниципальном имуществе группируются в Перечне по видам имущества (недвижимое имущество, в том числе единый недвижимый комплекс; движимое имущество).

9. Уполномоченный орган обеспечивает:

1) обязательное опубликование Перечня и внесенных в него изменений в газете «Нива» в течение 10 рабочих дней со дня утверждения;

2) размещение Перечня и внесенных в него изменений на официальном сайте администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области в сети «Интернет» rakikv.ru/ в течение 3 рабочих дней со дня утверждения.

 

 

Приложение 1 к Порядку формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Киквидзенского муниципального района Волгоградской области,

свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

ФОРМА

 

Главе Киквидзенского муниципального района Волгоградской области

 

от _________________________________________

(для юридических лиц — полное

наименование, организационно-правовая

форма, сведения о государственной

регистрации, ИНН налогоплательщика;

сведения о государственной регистрации

юридического лица в ЕГРЮЛ, для физических лиц –

Ф.И.О., ИНН)

в лице ____________________________________,

(Ф.И.О. и должность представителя

заявителя)

действующего на основании __________________

____________________________________________

(номер и дата документа, удостоверяющего

полномочия представителя заявителя)

____________________________________________

адрес: _____________________________________

телефон: ___________________________________

факс: ______________________________________

адрес электронной почты: ___________________

 

 

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

о включении (исключении) (выбрать нужное) сведений о муниципальном имуществе в перечень

муниципального имущества, находящегося в собственности Киквидзенского

муниципального района Волгоградской области, свободного от прав третьих лиц

(за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего

предпринимательства)

 

/> /> />

СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЪЕКТЕ НЕДВИЖИМОСТИ

1

Кадастровый номер объекта недвижимости

 

2

Наименование объекта недвижимости (указывается в соответствии с выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости либо технической документацией)

 

3

Местонахождение объекта

 

4

Назначение объекта

 

5

Основание нахождения (право пользования), номер распорядительного документа, дата

 

6

Общая площадь, кв. м

 

7

Протяженность, км

 

8

Балансовая стоимость, рублей

 

9

Остаточная стоимость, рублей

 

10

Технический паспорт, номер, дата

 

11

Кадастровый паспорт, номер, дата

 

12

Описание физического состояния объекта (удовлетворительное, неудовлетворительное, иные сведения)

 

13

Государственная регистрация права собственности Киквидзенского муниципального района Волгоградской области на объект (дата, номер регистрационной записи)

 

14

Государственная регистрация права оперативного управления, хозяйственного ведения (дата, номер регистрационной записи)

 

СВЕДЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ

1

Кадастровый номер земельного участка

 

2

Местоположение

 

3

Категория земель

 

4

Вид разрешенного использования

 

5

Площадь, кв. м

 

6

Вид права на земельный участок (постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование, аренда)

 

7

Документ — основание предоставления (дата, номер)

 

8

Государственная регистрация права собственности Киквидзенского муниципального района Волгоградской области (дата, номер регистрационной записи)

 

9

Государственная регистрация права пользования (дата, номер регистрационной записи)

 

10

Количество объектов недвижимости, расположенных на земельном участке

 

11

Наименования и площади объектов недвижимости, расположенных на земельном участке

 

12

Площадь земельного участка, используемая для уставной деятельности, кв. м

 

13

Площадь земельного участка, переданная в пользование третьим лицам, в том числе сервитут, кв. м

 

14

Размер арендной платы/земельного налога за земельный участок (руб./кв. м)

 

15

Кадастровая стоимость земельного участка

 

16

Обременения

 

СВЕДЕНИЯ О ДВИЖИМОМ ИМУЩЕСТВЕ

1

Тип движимого имущества

 

2

Наименование объекта учета

 

3

Местонахождение объекта

 

4

Государственный регистрационный знак (при наличии)

 

5

Марка (модель)

 

6

Год выпуска

 

7

Состав (принадлежности) имущества

 

8

Балансовая стоимость, рублей

 

9

Остаточная стоимость, рублей

 

10

Описание физического состояния объекта (удовлетворительное, неудовлетворительное, иные сведения)

 

 

 



 

 

248